Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье начальник ОВД приговорен к 3,5 годам колонии за пытки

16 июля 2013, 11:23 UTC+3
Суд первой инстанции приговорил экс-полицейского к условному сроку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Забайкальский краевой суд приговорил бывшего начальника криминальной полиции Могочинского ОВД Солбона Цыренова к трем годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима. Как установил суд, в течение трех лет он пытками заставлял граждан сознаваться в совершении преступлений. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель региональной прокуратуры Анатолий Усков.

По версии следствия и как установил суд, с 2009 по 2012 годы Цыренов и его подчиненные заставляли жителей города Могоча Забайкальского края сознаваться в совершении преступлений. Для этого они избивали задержанных, надевали на них противогазы и перекрывали доступ воздуха. Они заставляли граждан дышать токсичными парамиа, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний, сотрудники органов внутренних дел били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода.

"В марте Чернышевский районный суд признал Цыренова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, - рассказала замначальника отдела прокуратуры Забайкальского края Татьяна Кириенко. - Ему был назначен условный срок". Прокуратура сочла наказание неадекватным и обжаловала приговор.

Краевой суд согласился с доводами прокуратуры и ужесточил приговор суда первой инстанции. Цыренов лишен свободы на три года и шесть месяцев. После освобождения он в течение трех лет не сможет занимать должности в рядовом и начальствующем составе полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама