Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалина попросил Владимира Путина поддержать проекты расширения производства СПГ в регионе

16 июля 2013, 11:50 UTC+3

Следующий этап развития сахалинского центра добычи связывается с глубокой переработкой углеводородов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поддержать проекты расширения производства СПГ на Сахалине попросил президента РФ Владимира Путина губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании по развитию региона, которое провел сегодня президент РФ в Южно-Сахалинске.

"Следующий этап развития сахалинского центра добычи мы связываем с глубокой переработкой углеводородов. В первую очередь, речь идет о строительстве третьей линии завода СПГ проекта "Сахалин-2" мощностью до 5 млн тонн в год, которую можно построить с наименьшими затратами и с более сжатыми сроками строительства, что позволит России во время занять серьезную нишу в АТР", - сказал Хорошавин.

Ресурсами для нее, по мнению губернатора, могут стать газ с Киринского и Южно-Киринского месторождения "Сахалин-3", а в перспективе Восточно-Одоптинского участка.

"Еще более значимый для нас проект - строительство на Сахалине завода СПГ, который планирует построить Роснефть на Дальнем Востоке", - заявил губернатор. Ресурсная база для него, по его данным, - два проекта "Сахалин-1", а также собственные ресурсы компании "Роснефть", которые она оценивает в размере порядка 600 млрд куб. м. "Мы определились с площадками. С нашей точки зрения, более перспективной площадкой является порт Ильинский на юго-западном побережье Сахалина", - заявил губернатор.

"Решение о строительстве третьей линии и завода СПГ надо принимать по возможности как можно быстро еще и потому, что строительство нового завода СПГ позволит решить судьбу газовой составляющей проекта "Сахалин-1", увеличить отбор нефти по этому проекту. Этот газ является реальным источником для нового завода. Соответственно РФ и участники проекта получат значительные доходы от газовой части проекта "Сахалин-1", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама