Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалина попросил Владимира Путина поддержать проекты расширения производства СПГ в регионе

16 июля 2013, 11:50 UTC+3
Следующий этап развития сахалинского центра добычи связывается с глубокой переработкой углеводородов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поддержать проекты расширения производства СПГ на Сахалине попросил президента РФ Владимира Путина губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании по развитию региона, которое провел сегодня президент РФ в Южно-Сахалинске.

"Следующий этап развития сахалинского центра добычи мы связываем с глубокой переработкой углеводородов. В первую очередь, речь идет о строительстве третьей линии завода СПГ проекта "Сахалин-2" мощностью до 5 млн тонн в год, которую можно построить с наименьшими затратами и с более сжатыми сроками строительства, что позволит России во время занять серьезную нишу в АТР", - сказал Хорошавин.

Ресурсами для нее, по мнению губернатора, могут стать газ с Киринского и Южно-Киринского месторождения "Сахалин-3", а в перспективе Восточно-Одоптинского участка.

"Еще более значимый для нас проект - строительство на Сахалине завода СПГ, который планирует построить Роснефть на Дальнем Востоке", - заявил губернатор. Ресурсная база для него, по его данным, - два проекта "Сахалин-1", а также собственные ресурсы компании "Роснефть", которые она оценивает в размере порядка 600 млрд куб. м. "Мы определились с площадками. С нашей точки зрения, более перспективной площадкой является порт Ильинский на юго-западном побережье Сахалина", - заявил губернатор.

"Решение о строительстве третьей линии и завода СПГ надо принимать по возможности как можно быстро еще и потому, что строительство нового завода СПГ позволит решить судьбу газовой составляющей проекта "Сахалин-1", увеличить отбор нефти по этому проекту. Этот газ является реальным источником для нового завода. Соответственно РФ и участники проекта получат значительные доходы от газовой части проекта "Сахалин-1", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама