Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Ростовской области введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

16 июля 2013, 12:15 UTC+3

В хуторе Кавалерский на территории личного подсобного хозяйства зафиксирован падеж одной свиньи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Егорлыкском районе Ростовской области сегодня введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней /АЧС/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном главке МЧС. "В хуторе Кавалерский Егорлыкского района на территории личного подсобного хозяйства зафиксирован падеж одной свиньи. В Главном управлении ветеринарии Ростовской области подтвержден положительный результат исследования на АЧС",- уточнили в главке.

ЧС в Егорлыкском районе - третий с начала лета в Ростовской области, месяц назад режим чрезвычайной ситуации по АЧС был объявлен в Верхнедонском и Шолоховском районах Ростовской области. Здесь в результате карантинных мероприятий на территории двух районов было уничтожено более 800 свиней, после чего режим был снят.

Африканская чума свиней /болезнь Монтгомери/ впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, но чрезвычайно опасно для животноводства. Вакцины против АЧС нет, бороться с ней можно лишь путем уничтожения всех свиней в очаге заражения, дезинфекции и объявления карантина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама