Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская экономика продолжит стагнировать

16 июля 2013, 12:52 UTC+3
Эксперты винят в этом состояние платежного баланса в условиях сокращения объемов экспорта, отток капитала и другие факторы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская экономика продолжит стагнировать на фоне усиления существующих дисбалансов, возникновения новых очагов нестабильности, в том числе под влиянием непоследовательной политики государства. К такому выводу пришли аналитики Национального исследовательского института Высшей школы экономики /НИУ ВШЭ/, опубликованному в новом бюллетене "Комментарии о Государстве и Бизнесе".

По мнению аналитиков, опубликованная Росстатом оценка структуры ВВП за первый квартал 2013 года не позволяет судить о реальных причинах роста.

"Все 1,6 проц прироста экономики получены за счет статистического расхождения, при резком ухудшении динамики, как внешнего, так и внутреннего /потребительского и инвестиционного/ спроса”, - пишут аналитики НИУ ВШЭ.

Основными препятствиями на пути экономического роста страны эксперты называют состояние платежного баланса в условиях сокращения объемов экспорта, отток капитала и ослабление рубля, которое приведет к росту цен на импортные товары и, как следствие, повышению инфляции.

Кроме того, источником дисбаланса в российской экономике, по мнению аналитиков НИУ ВШЭ, является более высокий рост заработных плат по сравнению с ростом производительности труда.

“Не подкрепленное экономическим ростом повышение оплаты труда становится одной из причин сокращения прибыли предприятий, что в свою очередь ограничивает, как собственные источники для инвестиций в экономику, так и поступления от налога на прибыль, от чего в основном страдают те же самые региональные бюджеты”, - отмечают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама