Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: инфляция в августе будет существенно ниже июльской

16 июля 2013, 13:43 UTC+3
Прогноз роста промпроизводства у министерства выше, чем у Росстата
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития ожидает, что инфляция в августе будет существенно ниже прогнозного  показателя июля  в 0,8-0,9 проц.  Об этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач рассказал журналистам: "По июлю мы сохраняем /прогноз/, по августу-сентябрю будет существенное замедление".

Замминистра пояснил, что "исходим из того, что в целевые параметры мы уложимся". "У нас диапазон от 5 до 6 проц, - добавил Клепач. -  Я думаю, что будет меньше 6 проц, если не произойдет никаких скачков на рынке продовольствия". 

По данным Росстата, инфляция в РФ по состоянию на 1 июля 2013 года включительно составила 3,8 процента. Таким образом, рост потребительских цен в России идет такими же темпами, как и в 2012 году, когда годовой показатель инфляции составил 6,6 процента. В прогнозе на 2013 год заложен показатель инфляции 5-6 процентов.

Минэкономразвития даст свою оценку по росту промпроизводства, которая, по предварительным данным, будет выше, чем у Росстата, сообщил Клепач.

"Июнь, по предварительной оценке, хороший результат, - сказал он, пояснив, что пока не готов комментировать конкретные цифры. - По цифрам есть то, что дал Росстат, а оценку, с учетом сезонного и календарного фактора, мы свою еще дадим. Предварительно она выше, чем у Росстата".

Клепач добавил, что, по его мнению, "в июне есть хороший скачок, который компенсирует провал в мае". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама