Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Сербии могут закупить в России вертолеты Ми-171

16 июля 2013, 14:13 UTC+3
Машины планируется использовать для перевозки грузов и спасательных операций
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Вооруженные силы Сербии рассматривают возможность закупки в России одной вертолетной эскадрильи. Как сообщила сегодня газета "Новости", потребность в увеличении численности вертолетов становится с каждым днем все более очевидной.

"Минимальные потребности могли бы изначально удовлетворить четыре новых или подержанных транспортных вертолета", - приводит издание слова источника в сербском генштабе. По его словам, помимо перевозки грузов для нужд армии, машины могли бы, в частности, в случае необходимости привлекаться к спасательным и спасательно-поисковым задачам, борьбе с природными пожарами.

В настоящее время вооруженные силы Сербии используют менее десятка российских Ми-8 и Ми-17. Большая часть из них находятся на военном аэродроме "Батайница" недалеко от Белграда и используются для транспортных и медицинских нужд. Первые российские вертолеты начали использовать в Сербии еще в 1968 году. В генштабе страны убеждены, что лучше всего запросам национальных ВС отвечают современные Ми-171 - из-за соотношения цены и качества, а также отсутствия необходимости серьезной переподготовки уже имеющихся в Сербии пилотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама