Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на депутата Романа Худякова объединено с делом о вымогательстве

16 июля 2013, 14:27 UTC+3
Закарья Гаджиев может быть причастен к нападению на бизнесмена у ТЦ "Европейский"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет объединил дело о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова с делом о вымогательстве крупной суммы у бизнесмена в столичном торговом центре "Европейский", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Михаил Фомин.

По делу о нападении на депутата арестованы Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов. Худяков опознал их как напавших на него. Как сообщал источник в правоохранительных органах, они могли быть причастны к вымогательству 30 млн рублей у одного из столичных бизнесменов, которое произошло в марте этого года у ТЦ "Европейский".

"Следствие полагает, что в событиях, произошедших в "Европейском", принимал участие Закарья Гаджиев, поэтому два дела были объединены в одно", - сказал Фомин. "Гаджиев в марте этого года, послетого как произошла драка в торговом центре, лежал в Боткинской больнице, у него были проблемы со спиной. Есть соответствующие медицинские документы на этот счет", - сообщил Фомин.

Нападение на депутата

Нападение на Романа Худякова было совершено 9 июля, в 19:30 мск, в районе Бережковской набережной. Водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял Худяков. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли парламентарию множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых, уроженцы Дагестана, были задержаны в Волгоградской области  вечером следующего дня на посту ДПС в районе поселка Городище.  У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов. По факту  нападения на депутата Худякова следственные органы возбудили уголовное дело по статьям: "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама