Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов: законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесут в Госдуму в сентябре

16 июля 2013, 15:37 UTC+3

Эксперимент по смене оператора сотовой связи с сохранением номера начнется 1 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Проект закона об отмене роуминга внутри России будет внесен в Госдуму в начале осени. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. "Этот вопрос очень плотно обсуждался. Возможно мы внесем его /законопроект/ уже в сентябре", - отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что "есть технические вопросы, которые обсуждаются сейчас с Минсвязью". "Целый год он /проект закона - прим./ обсуждался. Текст согласован. Мы готовы в принципе его вносить", - заключил парламентарий.

Митрофанов также сообщил, что сроки внедрения услуги переноса номера /MNP/ при переходе от одного оператора сотовой связи к другому останутся прежними и 1 декабря 2013 года услуга станет доступна для абонентов. Глава думского комитета отметил, что, по сути, это будет опытная эксплуатация: вначале переход абонента от одного оператора к другому с сохранением номера будет занимать несколько месяцев, поскольку мобильные операторы должны "отработать" систему. В штатном режиме услуга MNP заработает в марте-апреле 2014 года, с этого момента перенос номера будет занимать 8 дней, пояснил депутат.

Услуга "переноса номера", согласно закону, будет стоить не более 100 рублей, для физических лиц она будет предоставляться в течение 9 дней, для юридических - в течение 29 дней.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама