Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков не планирует снимать фильм о Льве Яшине

16 июля 2013, 15:54 UTC+3
По словам режиссера, он не хочет опускать планку, поднятую картиной "Легенда номер 17"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский кинорежиссер и продюсер Никита Михалков в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил, что не собирается принимать участие в съемках художественного фильма о футбольном вратаре Льве Яшине. 

Министерство культуры Российской Федерации объявило конкурс сценариев художественного фильма о знаменитом голкипере сборной СССР и московского "Динамо" Льве Яшине. В продюсерских компаниях в "Централ Партнершип" и "Кремлин Филмз" говорят, что уже начали готовиться к съемкам фильмов про этого вратаря. Никита Михалков и его "Студия ТРИТЭ" не собираются принимать участие в конкурсе сценариев.

"Мы не хотим опустить высокий рейтинг "Легенды номер 17", поэтому не будем снимать фильм про Яшина, - признался Михалков. - Если честно, то нам было бы очень трудно удержаться на том же уровне, если бы мы все-таки взялись за производство этого фильма".

"Легенда номер 17" - это хорошая, добротная картина, - продолжил режиссер - Она, как оказалось, была настолько востребована, что люди ходили семьями и смотрели этот фильм по несколько раз. Это картина, которая стала одним из лидеров проката".

Как заявил Никита Михалков, художественный фильм на спортивную тематику очень тяжело снимать. "Для производства "Легенды номер 17" приглашались канадцы, поскольку у них есть огромный опыт, - сказал режиссер. - Мы этого делать не умеем и поэтому должны учиться. Но наполнение - оно должно быть наше, как мне кажется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама