Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние пять лет металлургические мощности на территории Челябинской области модернизированы на 80 процентов - губернатор

16 июля 2013, 16:17 UTC+3
Ряд крупных инвестпроектов уже завершены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новые высокооплачиваемые рабочие места должны появляться за счет переоснащения Челябинского металлургического комбината и других производств в Челябинской области. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Глава правительства рассказал, что он посетил Челябинский металлургический комбинат и посмотрел на новое рельсобалочное производство, которое является современным. высокотехнологичным. "Но это делается не ради самого производства, а ради того, чтобы происходило развитие промышленности, появлялись новые современные, высокоэффективные рабочие места в металлургии и, в частности, на металлургическом комбинате в Челябинске, и, конечно, на других предприятиях", - сказал Медведев.

Он напомнил, что инвестиции в развитие производства составили порядка 30 миллиардов рублей, что является хорошим заделом для переоснащения комбината в целом. "Надеюсь, что этот пример - не единственный для Челябинской области", - добавил он.

Губернатор рассказал главе правительства, что за последние пять лет металлургические мощности на территории Челябинской области модернизированы на 80 проц. Ряд крупных инвестпроектов, по его словам, уже завершены, однако создаются и новые проекты, среди которых, в том числе, выпуск чугуна неклассическим способом: без использования доменной печи, а используя кипящий угольный слой. Юревич отметил, что инвестиции в создаваемые крупные инвестпроекты составляют более миллиарда долларов. Он также рассказал, что в области строится три электростанции.

Премьер подчеркнул, что проекты создаются не только для технического перевооружения, "но и для создания рабочих мест, причем тех рабочих мест, где платят нормальную зарплату".

Юревич заверил, что на перечисленных им производствах будет очень высокая производительность труда, предполагающая уровень зарплаты, превышающий средний по региону. Он уточнил, что средняя зарплата по региону сейчас составляет примерно 24 тысячи рублей.

Глава области пожаловался на кризис сбыта в таких отраслях, как металлургия и машиностроение. "Нужно понять, каким образом наших металлургов поддержать, даже в условиях падающего или такого сморщенного рынка, который существует сегодня в этой отрасли", - ответил Медведев.

Премьер выразил надежду, что такая ситуация на рынке будет невечной, что на мировых рынках она будет меняться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама