Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личные вещи, принадлежавшие Элизабет Тейлор, будут проданы на аукционе

16 июля 2013, 16:20 UTC+3
Жемчужина коллекции - это комбинация из сережек и ожерелья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ювелирные украшения, коктейльные платья и костюмы из фильмов, принадлежавшие Элизабет Тейлор, будут выставлены на аукцион, который пройдет 12 октября в Беверли-Хиллз /штат Калифорния/. Об этом объявил сегодня аукционный дом "Джулиенс".

Коллекция продаваемых личных вещей знаменитой англо- американской актрисы находится в собственности ее бывшего помощника, пожелавшего сохранить свое имя в тайне. Жемчужина коллекции - это комбинация из сережек и ожерелья, покрытых 18-каратным золотом, топазами и бриллиантами. Стоимость этого лота может составить от 10 тыс до 15 тыс долларов.

Также на торги выставлен головной убор, в котором Элизабет Тейлор предстала в фильме "Клеопатра". Эта часть ее костюмов, за дизайн которых создатели фильма впоследствии были удостоены "Оскара", может быть продана за 2-3 тыс долларов США. В такую же сумму оценивается и наряд, в который актриса была облачена на церемонии празднования 50-летия ее мужа Ричарда Бертона.

Элизабет Тейлор, скончавшаяся в 2011 году в возрасте 79 лет, стала символом "золотого века" в истории Голливуда. Многим актриса запомнилась бурными романами и многочисленными замужествами, а также своей любовью к бриллиантам. Известность актрисе принес фильм "Национальный бархат", а ее работы в лентах "Баттерфилд, 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф?" были отмечены премиями "Оскар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама