Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личные вещи, принадлежавшие Элизабет Тейлор, будут проданы на аукционе

16 июля 2013, 16:20 UTC+3
Жемчужина коллекции - это комбинация из сережек и ожерелья
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ювелирные украшения, коктейльные платья и костюмы из фильмов, принадлежавшие Элизабет Тейлор, будут выставлены на аукцион, который пройдет 12 октября в Беверли-Хиллз /штат Калифорния/. Об этом объявил сегодня аукционный дом "Джулиенс".

Коллекция продаваемых личных вещей знаменитой англо- американской актрисы находится в собственности ее бывшего помощника, пожелавшего сохранить свое имя в тайне. Жемчужина коллекции - это комбинация из сережек и ожерелья, покрытых 18-каратным золотом, топазами и бриллиантами. Стоимость этого лота может составить от 10 тыс до 15 тыс долларов.

Также на торги выставлен головной убор, в котором Элизабет Тейлор предстала в фильме "Клеопатра". Эта часть ее костюмов, за дизайн которых создатели фильма впоследствии были удостоены "Оскара", может быть продана за 2-3 тыс долларов США. В такую же сумму оценивается и наряд, в который актриса была облачена на церемонии празднования 50-летия ее мужа Ричарда Бертона.

Элизабет Тейлор, скончавшаяся в 2011 году в возрасте 79 лет, стала символом "золотого века" в истории Голливуда. Многим актриса запомнилась бурными романами и многочисленными замужествами, а также своей любовью к бриллиантам. Известность актрисе принес фильм "Национальный бархат", а ее работы в лентах "Баттерфилд, 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф?" были отмечены премиями "Оскар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама