Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия не поддержит какой-либо резолюции СБ ООН, оказывающей давление на Сирию

18 мая 2011, 15:04 UTC+3
Президент отметил, что резолюции ООН по Ливии "были жестко попраны действиями ряда государств" и в этой связи призвал дать возможность сирийскому руководству самому урегулировать проблемы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '07:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '07:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.95 MB) Аудио дорожка

СКОЛКОВО, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не поддержит "по аналогии с ливийской резолюцией" какой-либо резолюции СБ ООН в отношении Сирии, даже если его "будут об этом просить".

Выступая на пресс-конференции, Медведев сообщил, что продолжает считать правильной поддержку Россией резолюций СБ ООН в отношении Ливии, поскольку тем самым была выражена озабоченность мирового сообщества происходящим в этой стране. Тем не менее, констатировал президент РФ, "резолюции по Ливии были жестко попраны действиями ряда государств". "Развитие событий показало, что такими резолюциями можно манипулировать, и это грустно, потому что мы подрываем авторитет ООН", - констатировал Медведев. В этой связи он призвал "дать возможность сирийскому руководству урегулировать те проблемы, которые там существуют". "Президент /Сирии/ Асад объявил о реформах, и нужно сделать так, чтобы эти реформы были эффективны, а не давить Сирию резолюциями", - подчеркнул глава государства.

"Она скромничает", - шутливо ответил Медведев на просьбу прокомментировать недавнее высказывание госсекретаря Хиллари Клинтон о том, что Соединенные Штаты проигрывают информационную войну другим странам, в том числе России. Однако затем Медведев продолжил ответ серьезно и сказал, что "нас стали чуть-чуть больше понимать" во многом благодаря "внешней политики РФ, ставшей более предсказуемой и прозрачной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама