Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция оппозиции на Новом Арбате не вызвала прежнего ажиотажа

11 марта 2012, 12:08 UTC+3
В Главном управлении МВД по Москве насчитали 10 тысяч митингующих, вместо заявленных 50
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.93 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате прошел без особых происшествий и без прежнего ажиотажа среди граждан. В Главном управлении МВД по Москве насчитали 10 тысяч митингующих, вместо заявленных 50. В свою очередь, организаторы заявляют о 30 тысячах человек. В митинге приняли участие основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, председатель партии Сергей Митрохин, один из создателей движения "Солидарность" Гарри Каспаров, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. Однако многих знакомых по прошлым митингам лиц на трибуне видно не было – Борис Немцов не появился из-за болезни, Леонид Парфенов, также сославшись на болезнь, на переднем плане не показывался, Борис Акунин выступать не стал. Блоггер Алексей Навальный наблюдал за происходящим из толпы. Телеведущую Ксению Собчак, вышедшую на трибуну, собравшиеся встретили свистом и неприличными выкриками.

Один из организаторов митингов "За честные выборы" депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев призвал создать единое оппозиционное движение - в перспективе партию - на базе КПРФ, "Левого фронта" и других движений этой части политического спектра. Об этом он заявил журналистам в ходе митинга.

Националисты во главе с Дмитрием Демушкиным попытались устроить шествие с файерами по Новому Арбату, но полиция пресекла эту акцию. Также 25 правых радикалов были задержаны в районе Киевского вокзала.

Под конец митинга Сергей Удальцов предложил за неделю до инаугурации Владимира Путина, 1 мая, провести в Москве "марш миллиона честных граждан России". Глава "Яблока" Сергей Митрохин назвал это заявление эмоциональным, но отметил, что партия готова обсудить возможность проведения массового шествия.

После окончания митинга в очередной раз отличился Сергей Удальцов, который с группой единомышленников решил устроить стихийную акцию у метро "Арбатская". Забравшись на телефонную будку, он начал призывать митингующих идти на Пушкинскую площадь, однако вскоре после этого был задержан. Несмотря на то, что уже вечером его отпустили, Удальцову грозит арест до 15 суток за неповиновение полиции.

На ближайшее время новые акции не запланированы. Владимир Рыжков сообщил лишь о предварительных планах об организации следующего митинга 7 мая - в день инаугурации избранного президента Владимира Путина. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама