Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты посвятили турнир юбилею ШОС

21 марта 2011, 12:15 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.19 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Свидетелем настоящего спортивного праздника стал живописный пекинский парк «Чаоян», на полях которого прошел международный футбольный турнир. Его проведение было приурочено к 10-й годовщине Шанхайской организации сотрудничества. Помериться силами собрались футбольные дружины посольств, команда пекинского секретариата ШОС,  а также сборная министерства иностранных дел Китая.

 

Михаил Конаровский, заместитель генерального секретаря ШОС:

- Это традиционное весеннее мероприятие по линии секретариата ШОС и ШОС, в целом. В этом году оно особо знаменательно из-за десятилетия Шанхайской организации сотрудничества. Мы его празднуем очень широко, о чем свидетельствует количество гостей и участников мероприятия.

 

Организаторы подошли к турниру серьезно. Сбор футбольных команд, регистрация участников, назначение главного судьи, инструктаж, жеребьевка и комплектование групп – все как положено. Каждый матч начинался с традиционного  «физкульт привет», после которого участники, несмотря на праздничный и дружеский характер мероприятия, начинали самую настоящую борьбу. С первого же удара по мячу на поле закипели нешуточные страсти. Выкрики поддержки из толпы зрителей смешивались с эмоциональной перепалкой игроков в пылу спортивного азарта.


Участник футбольного турнира:

- Как свидетель таких турниров могу совершенно точно сказать, что они  начались между странами СНГ примерно с 1992 года, когда здесь начали появляться посольства Казахстана и Украины. Первый такой турнир был проведен в посольстве России и был посвящен 9 мая. Постараемся использовать опыт организаторов нынешнего турнира в 2018 году на полях российских.

 

Нашей команде не удалось попасть в тройку сильнейших, но она стала единственной, которой удалось обыграть сборную СНГ – победителя состязания.
Участники турнира были награждены кубками, медалями и памятными сувенирами. Арбитры, почетные гости, а также призеры в номинациях «Лучший голкипер», «Лучший нападающий», «Ветеран турнира» тоже не ушли с пустыми руками. Любое спортивное состязание в конечном итоге должно определять победителя. Однако бывают и исключения. Турниры, которые задумываются изначально так, чтобы победила дружба.  

 

Иван Каргапольцев
(Пекин)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама