Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы о войне в Ливии

25 марта 2011, 0:04 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.11 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Очередная военная кампания США – на этот раз в Ливии, похоже, стала новым яблоком раздора для американских политиков. Несмотря на то, что начало операции было одобрено резолюцией Совбеза ООН, конгрессмены недовольны тем, что Барак Обама не проконсультировался с ними, прежде чем отправлять корабли к африканским берегам. Спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер потребовал от президента США разъяснить, в чем именно заключается миссия в Ливии. Он выразил озабоченность по поводу того, что Вашингтон расходует свои силы на военную операцию, цель которой по-прежнему остается непонятной.

Тем временем рядовые американцы, далекие от политических баталий республиканцев и демократов, в целом, поддерживают Обаму, руководствуясь, прежде всего, эмоциями, которые вызывает у них ливийский лидер.

 

Прохожий:

- В данной ситуации я думаю, это было бы необходимо. Хотя бы потому, что их лидер вне закона - Каддафи сбрасывает бомбы на собственный народ. Он делает это, чтобы сохранить власть - это неверный путь. Не могу понять, как можно творить подобное. США должны помочь ливийцам, раз они являются частью ООН, так что отправлять туда силы - это необходимый шаг.

Прохожий:

- То, что делает Каддафи - безумие. Он убивает своих сограждан, так что мы должны были вмешаться и спасти этих людей.

 

Противники военной кампании, также негативно относятся к руководителю Джамахерии, но считают, что в Вашингтоне выбрали неподходящее время для очередной военной кампании.


Прохожий:

- Честно говоря, я думаю, что сейчас нам надо держаться подальше от этого региона. Нужно сфокусироваться на внутренних делах, на решении проблем, которые есть в стране.

 

Между тем, согласно последнему опросу компании «Иксос», две трети американцев не считают Барака Обаму сильным главнокомандующим. По их мнению, президент проявляет нерешительность в военных вопросах.

Но все же администрация Барака Обамы может чувствовать себя спокойно. Обязательное условие для начала военных действий у нее имеется. В сознании американцев Каддафи – классический «плохой парень» и его просто необходимо наказать.  

 

Олег Зеленин, Елизавета Зеленина
(Нью-Йорк)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама