Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гений Стива Джобса послужил источником вдохновения для миллионов людей во всем мире - Саркози

6 октября 2011, 16:04 UTC+3
Джобс "был великим предпринимателем, великим изобретателем и одним из наиболее значительных деятелей цифровой революции", отметил президент Франции
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.02 MB) Аудио дорожка

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Гений Стива Джобса, ставшего одной из знаковых фигур нашего времени, послужил образцом для подражания миллионам людей во всем мире. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Николя Саркози в связи с кончиной в возрасте 56 лет бывшего главы и одного из основателей компании Apple.

"Я хочу почтить память Стива Джобса, который был великим предпринимателем, великим изобретателем и одним из наиболее значительных деятелей цифровой революции, в пору которой мы живем", - говорится в обращении Саркози, размещенном на его официальной странице в социальной сети Facebook.

Французский президент воздал должное умению бывшего руководителя Apple привносить революционные изменения в целые отрасли экономики за счет новейших технологий и силы своего воображения. "Эта его способность служит источником вдохновения для миллионов инженеров и предпринимателей по всему миру", - отметил он.

По словам Саркози, Стив Джобс, "столь же вдохновенный, сколь и вдохновляющий других" и обладавший "равными по степени жизненным мужеством, силой воображения и усердием", навсегда войдет в историю как одна из знаковых фигур нашей эпохи. "Его невероятная популярность свидетельствует о необходимости признания крупнейших изобретателей экономики знаний", - заключил французский лидер.

Между тем, как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Сиднее Дмитрий Решетилов, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард также отметила, что Стив Джобс был потрясающим новатором.

"Вряд ли можно в полной мере оценить заслуги Стива Джобса, - подчеркнула Гиллард. - Все мы ежедневно пользуемся продуктами, которые стали доступны благодаря его творческому гению". По словам главы правительства, "смерть Джобса является трагедией для всего человечества, находящегося в инновационном процессе". При этом она выразила глубокие соболезнования семье Стива Джобса и его близким.

Свои соболезнования в связи с кончиной Джобса принесло и правительство Японии. Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев, об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. "Мы соболезнуем в связи с кончиной величайшего гения, - заявил Фудзимура. - Многое в этом мире изменится с потерей Стива Джобса".

В свою очередь, как сообщила корр. ИТАР-ТАСС в Стокгольме Ирина Дергачева, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в микроблоге "Твиттер" оставил такую запись: "Ушел из жизни один из самых крупных новаторов нашего времени. Его революционный подход к предпринимательству открыл новые горизонты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама