Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гений Стива Джобса послужил источником вдохновения для миллионов людей во всем мире - Саркози

6 октября 2011, 16:04 UTC+3
Джобс "был великим предпринимателем, великим изобретателем и одним из наиболее значительных деятелей цифровой революции", отметил президент Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.02 MB) Аудио дорожка

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Гений Стива Джобса, ставшего одной из знаковых фигур нашего времени, послужил образцом для подражания миллионам людей во всем мире. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Николя Саркози в связи с кончиной в возрасте 56 лет бывшего главы и одного из основателей компании Apple.

"Я хочу почтить память Стива Джобса, который был великим предпринимателем, великим изобретателем и одним из наиболее значительных деятелей цифровой революции, в пору которой мы живем", - говорится в обращении Саркози, размещенном на его официальной странице в социальной сети Facebook.

Французский президент воздал должное умению бывшего руководителя Apple привносить революционные изменения в целые отрасли экономики за счет новейших технологий и силы своего воображения. "Эта его способность служит источником вдохновения для миллионов инженеров и предпринимателей по всему миру", - отметил он.

По словам Саркози, Стив Джобс, "столь же вдохновенный, сколь и вдохновляющий других" и обладавший "равными по степени жизненным мужеством, силой воображения и усердием", навсегда войдет в историю как одна из знаковых фигур нашей эпохи. "Его невероятная популярность свидетельствует о необходимости признания крупнейших изобретателей экономики знаний", - заключил французский лидер.

Между тем, как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Сиднее Дмитрий Решетилов, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард также отметила, что Стив Джобс был потрясающим новатором.

"Вряд ли можно в полной мере оценить заслуги Стива Джобса, - подчеркнула Гиллард. - Все мы ежедневно пользуемся продуктами, которые стали доступны благодаря его творческому гению". По словам главы правительства, "смерть Джобса является трагедией для всего человечества, находящегося в инновационном процессе". При этом она выразила глубокие соболезнования семье Стива Джобса и его близким.

Свои соболезнования в связи с кончиной Джобса принесло и правительство Японии. Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев, об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. "Мы соболезнуем в связи с кончиной величайшего гения, - заявил Фудзимура. - Многое в этом мире изменится с потерей Стива Джобса".

В свою очередь, как сообщила корр. ИТАР-ТАСС в Стокгольме Ирина Дергачева, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в микроблоге "Твиттер" оставил такую запись: "Ушел из жизни один из самых крупных новаторов нашего времени. Его революционный подход к предпринимательству открыл новые горизонты".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама