Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский отборочный тур конкурса «Новая волна -2011»

28 марта 2011, 0:09 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.2 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Десятый юбилейный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011» традиционно пройдет Юрмале с 26 по 31 июля. Однако подготовка к фестивалю уже идет полным ходом. 22 марта в Астане прошел казахстанский национальный отборочный тур, а спустя всего три дня жюри конкурса полным составом уже собралось в Риге на европейском отборочном туре.


Александр Румянцев, генеральный директор конкурса «Новая волна»:

- Огромное количество талантливых людей нас неожиданно приятно удивило. Поэтому сейчас я даже боюсь, что мы придем к тому, что мы будем изменять количество участников юбилейной «Новой волны» в этом году.

 

Выбор перед жюри стоял по-настоящему нелегкий – более 40 исполнителей из 16 стран мира. География конкурса в этом году также превзошла все ожидания – попытать свое счастье приехали не только представители европейских стран, но и Африки, Северной и Южной Америки. Но счастливчиками стали только 6 молодых исполнителей, которым жюри выдало билеты в финал в Юрмале. Еще 4 исполнителя попали в резерв, их судьба решится совсем скоро – во время полуфинала конкурса 8 и 9 апреля в Москве.


Раймонд Паулс, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Я доволен результатами, в принципе. Я говорю про всех, не про наших. Хотя Латвия была представлена очень большим количеством, я даже не знал, что у нас так много поют. Но хорошо, хорошо. Трудно нам было выбрать, кто именно будет Латвию представлять, не было так просто. Но, тем не менее, конечно, там рядом видно сразу, что очень сильные певцы – Америка, Польша, Литва, между прочим. Там есть хорошие кандидаты. Эти первые места не важно, важно, чтоб на хорошем уровне все, чтобы выступили нормально.

Игорь Крутой, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Каждый раз перед отбором садишься с какой-то волнительностью, что вдруг вот выйдет на сцену и споет вот так, что захочется все бросить, подойти и сказать – давай я для тебя буду сочинять. Но пока такое не происходит, хотя уровень достаточно высокий. Я бы сделал этот конкурс по-настоящему международным. Сейчас он условно международный. Я пытался это сделать параллельно с «Евровидением», но «Евровидение» не заинтересовано, чтобы появился еще один конкурс такой.

 

Готов к «Новой волне» и неизменный режиссер-постановщик фестиваля Александр Ревзин. Ему предстоит многому научить и подготовить молодых участников конкурса, чтобы они стали настоящими звездами.


Александр Ревзин, режисер-постановщик «Новой волны»:

- Общий уровень достаточно высокий. Надеюсь, что мы сделали правильный выбор. У нас впереди еще много работы, потому что Москва покажет вообще тот уровень, который мы предусматриваем, и ту планку, которую мы поставили уже. В Латвии он говорит о том, что он будет очень высокий уровень конкурса, профессиональный.

 

На европейском отборочном туре в финал конкурса вышли талантливые исполнители из африканского государства Того, Бразилии, США, Польши, Латвии и Литвы. Теперь впереди туры в Белоруссии, Украине и России. Организаторы фестиваля обещают, что юбилейная «Новая волна» поразит своих поклонников не только множеством приятных сюрпризов, но и экзотичностью и разнообразием музыкальных стилей.

 

Мария Иванова
(Рига)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама