Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы помогают Японии

7 апреля 2011, 0:17 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.22 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Уже через пять часов после разрушительного удара стихии по Японии, Американский Красный Крест организовал сбор средств на оказание помощи пострадавшим. Сейчас на этот призыв откликнулись почти четыре миллиона жителей США.

 

Сэм Кайл, директор отдела по связям с общественностью Американского Красного Креста:

- В США прошло множество мероприятий по сбору пожертвований – начиная со школ, молодежных организаций, заканчивая супермаркетами и даже барами. Поддержка со стороны общественности была огромной, причем она шла не только от обычных граждан, но и от знаменитостей – Сандра Балллок, например, пожертвовала Красному Кресту один миллион долларов. Актер Джош Дюамель и его жена Ферги  - организовали благотворительный марафон в Калифорнии.

 

В общей сложности усилиями Американского Красного Креста удалось собрать более ста двадцати миллионов долларов. Шестьдесят миллионов уже переданы Японскому Красному Кресту. А пятьсот тысяч перечислены на счет Всемирной продовольственной программы ООН, в рамках которой осуществляется  снабжение жертв катастрофы продуктами питания.


Сэм Кайл:

- Когда поддержка была нужна США после терактов одиннадцатого сентября и урагана «Катрина», японцы оказывали нам финансовую помощь. Так что речь идет о взаимопомощи. В Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца входят сто восемьдесят шесть стран, и когда одна из них оказывается в беде, ей на помощь приходит весь мир.

 

Сбор пожертвований проводится и другими некоммерческими организациями. Одно из них Японское общество Нью-Йорка, в короткий срок собравшее пожертвований на три миллиона долларов. Кроме того обществом открыто несколько выставок современного искусства, посвященных жертвам катастрофы. 


Дэниел Розенблюм, вице-президент Японского общества Нью-Йорка:

- Мы перечисляем пятьдесят процентов нашего дохода с продажи билетов и абонементов на нужды пострадавших в Японии. А сборы от предстоящего 9 апреля  концерта, в числе участников которого – американский рок-музыкант Лу Рид, известные композиторы Филип Гласс и Рюити Сакамото - полностью пойдут на ликвидацию последствий  катастрофы.

 

Список жертв катастрофы до сих пор увеличивается. Ущерб от землетрясения и цунами, подсчитать удается с трудом. Но беда, которую переживает Япония, очень наглядно демонстрирует, что в современном мире ни одна страна не останется со своими проблемами один на один.

 

Олег Зеленин, Елизавета Зеленина
(Нью-Йорк)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама