Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усама бен Ладен убит – что дальше?

3 мая 2011, 15:24 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.06 MB) Аудио дорожка

 

 [ текстовая версия ] 

 

Для многих американцев смерть Усамы бен Ладена знаменует победу в войне с терроризмом. Другие считают, что несмотря на всю символичность, его уничтожение не критично для Аль-Каеды.
В любом случае ликвидация  террориста номер один вызвала в США всеобщее воодушевление. «Правосудие свершилось!» - заявил президент США Барак Обама, а у стен Белого дома прошел стихийный  митинг.
Наша съемочная группа поинтересовалась у обычных американцев, что они думают о мире без бен Ладена.

 

 Участник митинга у Белого дома:

- Хорошо, что Усамы бен Ладена больше с нами нет. Не только для США, но и для большей части цивилизованного мира. Но в мире еще много террористов. Усама бен Ладен не был первым и не будет последним. Терроризм с нами сейчас и будет с нами в будущем.

Прохожая:

- Думаю, что наша страна хорошо поработала в области безопасности со времени терактов 2001 года. Поэтому я не думаю, что что-либо изменилось в лучшую или худшую сторону. Но теперь есть чувство завершенности, осязаемого результата, достигнутого в войне.

Пожарный:

- То, что Усама уничтожен - у меня вызывает смешанные чувства. Как только я узнал об этом, я написал на фейсбуке - отлично, Усама мертв - теперь скажите это тысячам афганцев, которые стреляет в наших военнослужащих. Вот когда они перестанут убивать наших солдат, тогда и будет результат. А праздновать победу сейчас – это все равно, что бежать круг почета после первой мили марафонского забега.

 

В настоящее время эксперты по безопасности опасаются акций возмездия со стороны Аль-Каеды. Повышенные меры безопасности уже приняты в дипломатических миссиях США, усилен контроль внутри страны. Ну а телеканалы спешащие выдать в эфир информацию путаются в двух именах слившихся на какое то время воедино. Одни сообщают, что президент Обама точно мертв, другие, что президент Осама (Усама) сообщил об этом.

 

Екатерина Александрова
(Вашингтон)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама