Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России стартовала программа снижения смертности на дорогах

12 мая 2011, 9:37 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.88 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

В ноябре 2009 года на «Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения» была выдвинута инициатива с 2011 по 2020 год реализовать программу по сокращению уровня  смертности на дорогах. Совещание прошло под эгидой Организации Объединенных наций. Главным итогом стало принятие специальной резолюции Генеральной Ассамблеей ООН, во исполнение которой 11 мая в России стартовал масштабный проект «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения”. Цель - усовершенствовать законодательство, улучшить качество дорог, повысить культуру вождения.                                     

 

Светлана Орлова,  заместитель Председателя Совета Федерации:

- Мы должны быть объединены. Эта тема не имеет ни границ, ни званий, ни вероисповедания. Это разноплановая тема.  И чем больше мы будем решать эти вопросы, тем больше мы спасем жизней.

 

По словам участников круглого стола, состоявшегося в ИТАР-ТАСС, за последние годы проделано немало работы, есть существенные продвижения, но показатели все равно остаются ниже уровня других развитых стан. По статистике, ежедневно в России в автокатастрофах погибает около 100 человек. В основном это молодежь в возрасте до 30 лет и дети.

 

Луиджи Миглиорини,  представитель ВОЗ  в Российской Федерации:

- Мы должны не забывать о травматизме,  который оставляет большое количество людейинвалидами, они остаются парализованными. Теряют работоспособность. Могут находиться лишь дома. И опять же, в большинстве случаев это молодые люди. 

 

Смертность на дорогах планируется сократить с помощью воспитательных программ для детей, курсов по повышению водительского мастерства, поддержки и поощрения образцовых водителей. Особое внимание предполагается уделить потребностям пешеходов, а также пассажирам общественного транспорта.  К 2020 году поставлена задача – сократить смертность в ДТП в полтора раза.

Символом проекта стал оранжевый ромб, световая проекция которого днем ранее засияла над зданием Московского государственного университета. Идентичные проекции появятся на зданиях и в других уголках мира, например, в Лондоне и Нью-Йорке.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама