Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яндекс. Размещение на NASDAQ

25 мая 2011, 13:32 UTC+3

Крупнейшая IT-компания России «Яндекс» дебютировала на главной электронной бирже планеты NASDAQ . По итогам первого торгового дня ее акции прибавили в стоимости 55,4%.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.12 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Крупнейшая IT-компания России «Яндекс» дебютировала на главной электронной бирже планеты NASDAQ . По итогам первого торгового дня ее акции выросли в цене с 25 до 38 долларов 84 центов за одну ценную бумагу, прибавив в стоимости 55,4%. Таким образом, «Яндекс» стал второй после «Google» интернет-компанией по объему привлеченных средств. Своми впечатлениями о дебюте на мировой арене, поделился в  эксклюзивном комментарии ИТАР-ТАСС Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

 

Аркадий Волож, генеральный директор компании «Яндекс»


Надеюсь, все-таки, что не будет сумасшедших оценок - этого нам не нужно. Мы хотим, чтобы волатильность - то есть изменчивость курса – была поменьше, чтобы все развивалось более плавно, но то, что цена акций подскочила в первый день, это нормально. Так бывает, как правило, в больших IPO. Две трети из них – это акции, которые поменяли своих хозяев, а треть - это то, что достанется компании. Средства пойдут в дело, мы будем расти, мы будем дальше развиваться, строить дата-центры, нанимать людей и так далее. Мы уже вышли за пределы России, в Украины, Казахстан, Беларусь. Но в принципе я считаю, что технологическая школа, научная школа России – одна из сильнейших в мире. И, безусловно, в России рано или поздно должно появиться несколько компаний мирового класса.  

 

Олег Зеленин, Владимир Кикило, Елизавета Зеленина

(Нью-Йорк)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама