Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АРХ Москва 2011

26 мая 2011, 11:09 UTC+3
В Центральном доме художника открылась 16 Международная выставка АРХ Москва
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.25 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

 В Центральном доме художника открылась 16 Международная выставка АРХ Москва , посвященная молодым архитекторам


Возможность заявить о себе и достичь небывалых высот получили молодые архитекторы и дизайнеры. В Центральном доме художника открылась 16 Международная выставка АРХ Москва NEXT. Самая большая за всю историю экспозиция разместилась на трех этажах общей площадью почти 10 000 квадратных метров. Незаурядные проекты на суд жюри и посетителей ЦДХ представили 237 участников из 12 стран мира.

 

Василий Бычков, директор Центрального дома художника: 

- Мы считаем, что такое внимание, фокус на молодую архитектуру, на новые проекты, на вопросы архитектурного образования, они очень важны на сегодняшнем этапе. И мы придерживаемся этой тактики. У нас есть выставки международные и российские, огромное количество лекций и параллельных мероприятий. 



Ожидается и приезд именитых гостей. 28 мая впервые в России с публичной лекцией выступит великий голландский «алгоритмический» архитектор Бен Ван Беркел. А вот наглядным учебным пособием для новичков стала экспозиция одного из ведущих российских мастеров жилой архитектуры Владимира Плоткина. Проекты автора только с виду кажутся незамысловатыми, но за простотой оболочкой скрывается сложная структура. 



Владимир Плоткин, архитектор:

- Душа проекта, его художественная сущность  для меня и для нашего бюро остается чрезвычайно важной. Вот эти вот работы, то, что вы видите сейчас на выставке, это анимация, анимированные студийные работы, которые показывают возможные, случайные, запланированные трансформации, изменения архитектурной формы. 

 

Организаторы выставки отмечают, что с каждым годом проекты архитекторов становятся креативнее. В этом году весь второй этаж ЦДХ заняла мебельная экспозиция. Тут и дизайнерские стулья, диваны, необыкновенные люстры, обтянутые тканью. Глядя на эти предметы интерьера можно не сомневаться - у их создателей большое будущее. 



Барт Голдхоорн, куратор АРХ Москва NEXT: 

- Я помню, я говорил два года назад, когда мы первый  раз встретились, что о российской архитектуре еще недостаточно знают, но я думаю, что после этой выставки, они все будут известны, будет известно, какое качество архитектуры видят в этой стране.   

 

Лучшие проекты оценят по достоинству. Главная награда АРХ Москвы 2011 - Премия авангард, за которую в рамках выставки «Новые имена» будут бороться 20 архитекторов. Но лишь четверо из них получат денежный приз в размере 10 000 долларов и право создать в следующем году собственную экспозицию «Дебют года» на 3-ей Московской биеннале архитектуры.



 Дарья Жданова, Иван Нестеров

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама