Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеообращение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к участникам Всемирного медиа саммита

5 июля 2012, 12:06 UTC+3

Наличие свободной прессы критично для подлинной демократии и стабильного развития, необходимо придерживаться неизменного принципа, что свободные СМИ должны процветать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.84 MB) Аудио дорожка

Мне приятно обратиться ко всем участникам Всемирного медиа саммита.

Мы живем во время больших перемен в том, как люди производят и получают информацию. Ваши роли меняются. И вы собрались в Москве, чтобы обсудить возникающие проблемы и неотложные озабоченности.

Изменения в мире СМИ открывают целый мир возможностей. Но мы также видим встающие угрозы свободе прессы и профессионалам, работающим в этой сфере.

За последние десять лет более 500 ваших коллег лишились жизни. Шестьдесят шесть были убиты только в этом году. Нет числа тем, кто подвергался аресту, сталкивался с угрозами или был вынужден замолчать из-за запугивания или цензуры.

Журналисты встречаются с опасностью не только в зонах конфликта, но также, когда они готовят материалы о правительственных органах, полиции, бизнес-структурах – или наркокартелях и торговцах оружием.

Все это ужасно. Правительства должны делать все возможное, чтобы защищать журналистов, бороться с безнаказанностью и добиваться справедливости. Такова цель нашего Плана действий ООН ради безопасности журналистов. Резолюция № 1738 Совета Безопасности ООН также призывает к действиям.

Свобода высказывания является основополагающим правом человека и одним из главных обязательств ООН. Свободные СМИ чрезвычайно важны для подлинной демократии и устойчивого развития.

Живя в нынешнее время перемен, давайте останемся верными тому непреложному принципу, что свободные СМИ должны процветать.

Именно в этом смысле я желаю Вам полного успеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама