Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение самолета Ан-2: версии

6 мая 2013, 9:44 UTC+3
Возможные причины - техническая неисправность, ошибка пилотирования и плохая погода
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (503.58 KB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственные органы рассматривают несколько основных версий крушения самолета Ан-2 в Свердловской области - техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

По ее словам, ни одна из этих версий не является приоритетной. "Следствие отрабатывает все версии крушения Ан-2, на месте проводятся необходимые следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается", - сказала Саркисян.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из версий, самолет упал при заходе на посадку, задев крылом кроны деревьев, после чего загорелся. "В результате падения было повреждено два дерева, кроны остальных деревьев после падения вернулись в нормальное состояние, поэтому обнаружить самолет с воздуха не удалось", - сказал он.

Как нашли Ан-2

3Обломки самолета Ан-2, пропавшего на Урале почти год назад, обнаружили охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов в Катасминском болоте в восьми километрах от города Серов. Помимо обломков были найдены останки 13 человек. Они были вывезены с места происшествия и направлены в Екатеринбург. Судмедэксперты сегодня приступили к проведению экспертиз для установления личностей погибших и причин смерти. Расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ факту пропажи самолета Ан-2 возобновлено.

11 июня 2012 командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял с площадки в Серово в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв километров. Самолет искали на территории Урала и Пермского края.


Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД  по Свердловской области
Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама