Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По данным на 20:00 мск, в наводнении погибли 105 человек, но число жертв растет

7 июля 2012, 20:27 UTC+3
В администрации края заявляют, что циклон покидает регион, 9 июля установится сухая погода
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (83.78 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обнаружены тела еще двух погибших в результате наводнения на Кубани, таким образом, общее число жертв стихии достигло 105 человек, сообщил представитель оперативного штаба при МВД России.

"По данным на 20:00 мск, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 105 человек. Больше всего - в Крымском районе - 96 человек. Число погибших в Геленджике и Новороссийске (9 и 2 человека соответственно) не поменялось", - сказал собеседник агентства.

В городе Крымске, который минувшей ночью принял на себя основной удар стихии, сегодня прошло вечернее заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения. "По данным синоптиков, дожди небольшие еще возможны, но уже 9 июля установится сухая погода", - заявил на совещании вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

"Циклон, принесший столько бед, наконец, уходит", - подчеркнул он.

Для жителей Крымска, лишившихся крыш над головой, открыты эвакуационные пункты на 1200 койко-мест в трех зданиях - спорткомплексе, интернате и детсаду. Здесь будет организовано горячее питание. А вот газа и света во многих домах пока нет из-за повреждений. Но организован подвоз воды к многоэтажкам и домам, где нет воды. Разбираются завалы на дорогах. В районе работают Роспотребнадзор и ветслужба - для контроля эпидобстановки.

Рядом с Крымском практически построен палаточный городок МЧС, который состоит из 60 палаток на 1000 койко- мест. Он уже принял пострадавших. В нем люди смогут согреться, поесть, с ними работают психологи.

"Уровень воды в низинах понемногу снижается и обстановка полностью под контролем власти, полиции и МЧС", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр гражданской обороны, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края Борис Глебов.

 

Видео Youtube/Борис Табулов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама