Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни домов в Крымске все еще подтоплены

8 июля 2012, 13:06 UTC+3

В центре города открыт пункт регистрации граждан, куда обращаются люди, которые ищут своих родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (843.99 KB) Аудио дорожка

КРЫМСК /Краснодарский край/, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотни домов в Крымске все еще остаются подтопленными после сильнейших ливней. Жители, пережившие ужас сильнейшего наводнения, все еще находятся в стрессовом состоянии.

С воздуха особенно хорошо видно, в каком состоянии находится город: многие улицы в грязной мутной воде, большинство домов, как частные деревянные, так и двухэтажные кирпичные коттеджи, подтоплены, повреждены или разрушены, затоплены огороды, городской стадион больше напоминает бассейн.

Но на многих улицах вода уже спала.

В центре города открыт пункт регистрации граждан, куда обращаются люди, которые ищут своих родственников. В здании кинотеатра раздают сухие пайки, в центральном парке развернут пункт временной эвакуации. В центральной части города сконцентрирована большая часть техники МЧС, людям помогают психологи министерства и сотрудники отряда "Центроспас".

Сегодня с жителями Крымска встретился глава МЧС России Владимир Пучков, который еще раз совершил облет города. Он ответил на все вопросы пострадавших, объяснив, что делать в той или иной ситуации. Людей волнуют вопросы начала выдачи компенсаций, как будет восстанавливаться разрушенное жилье, что делать, если человек не был зарегистрирован по месту жительства. "Быстро, оперативно оформите все документы, если не прописаны. Подаете документы в суд, суды оперативно сейчас все решают", - сказал глава МЧС.

Многих также волнует вопрос, что стало причиной такого сильного наводнения, поскольку "шла волна в три метра". Министра спросили, не явился ли причиной трагедии сброс воды из водохранилища. "Причина не является технической. Только что мы на вертолете пролетели над плотиной. Плотина в хорошем состоянии, даже если кто-то захочет совершить сброс с водохранилища, это технически невозможно", - подчеркнул Пучков.

По словам министра, никакой угрозы нет. В регион прибыли специалисты, которые еще раз все обследуют.

Он также посетил пункты временного размещения людей и провел совещание в здании местной администрации.

Видео: ИТАР-ТАСС, Татьяна Хан

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама