Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи против легализации легких наркотиков

6 июня 2011, 11:43 UTC+3
Глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков рекомендовала правительствам стран легализовать "легкие" наркотические вещества.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.84 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков рекомендовала правительствам стран легализовать «легкие» наркотические вещества. Заявление вызвало волну возмущений по всему миру, в том числе и в России. Мы спросили у случайных прохожих на улицах Москвы, что они думают по этому поводу.

 

Прохожие:

- Исключительно против - начинают с малого, потом идут все дальше и дальше. Зачем себя травить? Столько интересного в жизни, столько возможностей, а человек себя одурманивает. Алкоголь, наркотики – это всё одно и то же. Я считаю, что молодежь себя обкрадывает.

- Это равносильно тому, что все остальные легкие наркотические препараты так же разрешить по чуть-чуть. Нет, однозначно против.

- Я отрицательно отношусь к таким заявлениям, потому что легализация такого рода веществ не позволит создать культуру потребления. И все равно считаю, что это вредно даже в малых количествах.

- Любопытство всегда доводит до крайности. Поэтому никаких легких наркотиков, особенно у нас. Потому что у нас нет никаких тормозов.

- Я отношусь к этому отрицательно, потому что за легкими всегда следуют тяжелые наркотики. Человеку свойственно узнавать что дальше, что следующее, потому что люди любопытные по природе, и если такую возможность дать, то захочется дойти до конца линейки.

- Я считаю это болезнью общества. И пьянство, и наркотики приводят к деградации личности, а у нас и так личностей мало. Этого делать нельзя ни в коем случае.

- Это неправильно - все начнут употреблять. Дети особенно в подростковом возрасте 15-16 лет, от 7 до 9 класса начнут употреблять. Это ни к чему хорошему не приведет.

- В России такие вещи нельзя делать. Дело в том, что я работаю с молодежью и знаю, как они все это воспринимают, и как они к этому всему относятся, 14-15- летние, ни в коем случае в России этого делать нельзя.

- Ни в каком виде они неприемлемы, даже в виде лекарств. Это ужасно. Это попытка снять с себя ответственность.

- Я считаю это здорово, все правильно, так и надо делать. Зато народ не будет спиваться. Наркотики из-за чего употребляют? – от страха перед будущим. Нет потому что будущего у молодежи, поэтому они тянуться к ним, чтобы скрыться. Они пытаются закрыться наркотиками.

Из всех опрошенных нами людей, только один респондент высказался за легализацию «легких» наркотических средств. Остальные солидарны с мнением директора Федеральной службы по наркоконтролю Виктором Ивановым, заявившего на днях, что доклад комиссии ООН - акция по пропаганде наркотиков. Москвичи считаю, что легализация не приведет ни к чему хорошему. Узаконенный наркотик лишь поставит крест на будущем молодежи.

 

Дарья Жданова, Иван Нестеров
( Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама