Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Карден экзаменовал российских студентов

7 июня 2011, 18:17 UTC+3
Пьер Карден оценил коллекции студентов Государственного университета дизайна и технологии и открыл новую звезду российской моды
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.6 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Такого ажиотажа в стенах Московского государственного университета дизайна и технологии еще не было. Студенты привыкли общаться с известными отечественными дизайнерами, но то, что к ним в гости приедет сам Пьер Карден, многим верилось с трудом. Французский кутюрье долгие годы поддерживает культурные связи с Россией. Свой 28-ой визит он посвятил начинающим дизайнерам. К приезду Кардена учащиеся университета подготовили специальные коллекции. Ребята сильно волновались, как известно, именитый француз очень придирчив. Но вещи из меха, шелка, велюра произвели на мэтра впечатление. Но особенно дизайнеру приглянулась коллекция платьев из белой кожи.

 

Пьер Карден, дизайнер:

-Я могу выделить ваших дизайнеров, таких как Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев. Студентка этого университета Катерина с ними наравне, она будущая звезда...

 

Великому французскому дизайнеру устроили небольшую экскурсию по аудиториям института, а потом пригласили в актовый зал, где маэстро вручили диплом и присвоили звание профессора университета дизайна и технологии.

 

Валерий Белгородский, ректор МГУДТ:

- Он вошел в наш попечительский совет, где у нас около 18 уважаемых людей. Академия художеств – это некоторые помощники Церетели, Союз дизайнеров России – Назаров Юрий Владимирович. Я могу вам назвать много фамилий, которые принимают участие в развитии нашего университета, в развитии нашего образования.

 

Полтора часа пролетели как один миг. Из-за почтенного возраста – Кардену 88 лет, - он не смог уделить должного внимания студентам. Попрощавшись с молодыми творцами, кутюрье сразу же направился в Государственный Кремлевский дворец, где этим вечером пройдет показ сразу двух новых коллекций дизайнера, одна из которых посвящена Юрию Гагарину.

 

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва) 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама