Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смога от лесных пожаров в Москве больше не будет

9 июня 2011, 18:07 UTC+3
Проблема горящих торфяников позади - заявил руководитель Рослесхоза Виктор Масляков
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.76 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

 

Проблема горящих торфяников позади - заявил руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. Этим летом москвичи будут дышать полной грудью. Проблема горящих торфяников позади, такое заявление на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сделал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков.

 

 Виктор Масляков, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства:

- Сегодня очень многое сделано для того, чтобы впредь такой ситуации не было никогда. Обводнение торфяников идет активно, Правительство Московской области занимается этим предметно, выделены деньги из федерального бюджета и сегодня мы видим не какие-то проектные решения, а идут нормальные строительные работы, идет обводнение.

 

Сейчас ситуация в Московской области стабильная. Крупные пожары зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае и Иркутской области. В этих регионах введен чрезвычайный режим. На ликвидации очагов возгорания работают лучшие специалисты, в том числе и московские парашютисты. По словам Виктора Маслякова, своевременно справиться с огнем можно лишь используя современную технику. Поэтому в этом году на федеральные средства было приобретено специальное оборудование определяющие термоточки и новые пожарные машины.

 

 Виктор Масляков, Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства:

- На испытании у нас новые автомобили, которые произвели на территории России, потому что у нас есть особенность перемещения и, соответственно, у нас возникает ряд проблем. Мы нашли и новые решения и при технологии по тушению пожаров, то есть нам необходима не такая огромная струя воды, а дисперсный раствор. Это техническое решение тоже найдено, мы будем его испытывать.

 

Испытав новое оборудование, Москва планирует передать опыт регионам. Конечно, на технику можно положиться, но все же, в первую очередь, глава Рослесхоза призывает быть внимательнее россиян. Ведь по статистике, большинство возгораний происходит из-за халатности людей.

 

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
( Москва)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама