Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги ХIII Всемирного конгресса русской прессы

18 июня 2011, 17:45 UTC+3
В Одессе завершился ХIII Всемирный конгресс русской прессы, состоявшийся при активной поддержке правительства Украины. Участие в форуме приняли 300 делегатов из 61 страны мира.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.59 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

В Одессе завершился ХIII Всемирный конгресс русской прессы, состоявшийся при активной поддержке правительства Украины. Участие в форуме приняли 300 делегатов из 61 страны мира. Основные пленарные заседания проходили в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Журналисты из стран Ближнего и Дальнего зарубежья обсуждали проблему сохранения печатных СМИ в эпоху глобального развития Интернета, специфику работы с малыми читательскими аудиториями, а также обменивались опытом по поиску источников финансирования.

 

Виталий Игнатенко, Генеральный директор ИТАР-ТАСС:

- Как бы вам тяжело и трудно не работалось, вы всегда сохраняйте убеждение, что ваш труд очень полезен, он невероятно перспективный, он окажет существенное влияние на развитие всех процессов, которые происходят в мире. Я нисколько не преувеличиваю.

За тринадцать лет существования Всемирный конгресс стал главным форумом, посвященным развитию русскоязычного информационного пространства. Количество участников организации растет с каждым годом. Поэтому на последнем заседании организаторы конгресса выступили с предложением запустить специализированный ресурс ВАРП, благодаря которому члены ассоциации могли бы совместно формировать единую новостную информационную ленту.

Валерий Третьяков, Главный редактор издания «Литовский курьер»:

- Я в любую страну могу позвонить в онлайн-времени и получить ту информацию, которая мне нужна. Я моментально эту информацию обрабатываю и подаю себе в печать. Поэтому все участники, которые здесь находятся, в первую очередь, это мои друзья, но они же и коллеги, которые меня снабжают той информацией, которая мне необходима из той стороны, которую они представляют. Взамен я отдаю им свою информацию о Литве.

Залина Цховребова, Главный редактор газеты «Южная Осетия»:

- Достаточной долгий период Южная Осетия находилась в информационной изоляции, совсем иное восприятие даже на эмоциональном уровне, когда ты что-то узнаешь из Интернета, из других источников информации. А когда ты непосредственно являешься участником мероприятия, ты полностью насыщаешься информацией и получаешь уникальную возможность обменяться опытом с коллегами, которые параллельно с этим становятся еще и твоими друзьями.

По традиции, конгрессы русской прессы проводятся в странах, играющих особую роль в истории русской культурной и общественной жизни и имеющих значение для русской диаспоры. Следующий форум состоится в Италии - в Риме, Неаполе и на острове Капри. С инициативой его проведения именно в этой стране выступили официальные власти Итальянской республики.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
( Одесса) 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама