Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овощи из Европы возвращаются на прилавки российских магазинов

24 июня 2011, 18:05 UTC+3
Пять из 28 стран Евросоюза согласились выполнять поставленные Россией условия ввоза овощей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.02 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Пять из 28 стран Евросоюза согласились выполнять поставленные Россией условия ввоза овощей

22 июня комиссия Евросоюза согласилась с требованиями России, ужесточившей контроль над ввозом овощей после вспышки кишечной инфекции в Европе. На данный момент 5 из 28 стран ЕС готовы соблюдать параметры специального сертификата, в котором, по словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, должно быть прописано место происхождения продукции, гарантия компетентного органа и лабораторное подтверждение отсутствия в продукте патогенной палочки. Чтобы здоровью россиян ничего не угрожало, решено проверять каждую партию товара, поступающего из Европы.

Геннадий Онищенко, Руководитель Роспотребнадзора:

- Ни одного разрешения на ввоз пока нет. Мы даже эту форму сертификата не довели до наших таможенных органов, а ведь именно они пропускают через границу.

С начала мая инфекция распространилась в 16 странах, где зарегистрировано около 4000 заболевших. Кишечная палочка унесла жизни 43 человек. Геннадий Онищенко считает, что эпидемия в Европе вышла из-под контроля. Источник до сих пор не найден. После опровержения огуречно-помидорной версии, под подозрение попал, к примеру, крупный рогатый скот ведь его естественными выделениями, пользуются как удобрениями при выращивании овощей.

Геннадий Онищенко, Руководитель Роспотребнадзора:

- Это, конечно же, говорит о том, что человечество столкнулось с новым уровнем взаимодействия между микроскопическим миром и человеком, с которым надо будет бороться. И я говорю, что с этим вопросом мы никогда не разберемся. Здесь должен быть пересмотрен подход в оценке этих ситуаций, в вопросах обеспечения мониторинга за безопасность продукции.

На пресс конференции в ИТАР-ТАСС Геннадий Онищенко с удовлетворением отметил, что из 250 000 россиян, прибывших в последние месяцы из Европы, не выявлено ни одного больного кишечной палочкой. По мнению главного санитарного врача страны, все дело в хорошей санитарной культуре россиян.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама