Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские Сезоны в России

27 июня 2011, 17:50 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.04 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Российскую публику познакомят с американской культурой. Голливуд в мероприятиях не участвует.

Два года назад президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев учредили американско-российскую двустороннюю комиссию, нацеленную на преодоление менталитета «холодной войны» и укрепление общего прогресса и процветания. 20 групп, входящие в ее состав, в настоящее время обеспечивают тесное сотрудничество в сфере науки, техники, гражданского общества. Результатом деятельности группы культурного взаимодействия стал фестиваль «Американские сезоны», о котором на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказали его организаторы.

Джон Байерли, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России:

- Название «Американские сезоны» воздает дань уважения Сергею Дягилеву, его усилиям прошлого века по ознакомлению с русской культурой. Начиная с 1906 года, Дягилев решал задачу показать на европейской сцене лучшее из того, что есть в русской культуре.

Американские же сезоны задуманы для того, чтобы познакомить российских зрителей с широким спектром современной культуры Соединенных штатов. Чтобы охватить более широкую аудиторию, представления пройдут не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других крупных городах России. Цены на билеты будут зависеть от характера мероприятия. Некоторые из них будут бесплатными.

Михаил Швыдкой, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству:

- За последнее время немало чего изменилось. Подготовка этого сезона и стала кульминацией в некоторых новых и важных подходах к представлению американской культуры в России.

Откроет «сезоны» знаменитый американский театр танца Элвина Эйли. Московскую публику ждет эклектичная программа, в которую войдут балеты «Охотник», «Помазанник», и легендарное «Откровение», являющееся на протяжении пятидесяти лет визитной карточкой труппы.

Роберт Баттл, Директор Американского театра танца Элвина Эйли:

- Когда я увидел выступление Майи Плисецкой, я многое понял о России. Я надеюсь, что представления нашего театра таким же образом познакомят российскую публику с американской культурой и внутренним миром американцев. Это суть любого культурного обмена, его валюта.

Завершатся «Американские сезоны» в апреле следующего года выступлением в Москве и Санкт-Петербурге Чикагского симфонического оркестра под руководством маэстро Рикардо Мути.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
 (Москва)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама