Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ужесточит требования к сотрудникам спецслужб

28 июня 2011, 12:03 UTC+3
Предательство Потеева, выдавшего 10 российских разведчиков, вынудило российских законодателей ужесточить требования к сотрудникам спецслужб.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

Предательство Потеева, выдавшего 10 российских разведчиков, вынудило российских законодателей ужесточить требования к сотрудникам спецслужб.

Сегодня Госдума в первом чтении обсудит законопроект, которым предлагается ужесточить требования к сотрудникам спецслужб, в частности, к тем, чьи родственники постоянно проживают за границей. Основные цели инициативы - совершенствование мер по предупреждению коррупции, повышение ответственности военнослужащих, гражданских служащих и работников органов ФСБ, а также обеспечение собственной безопасности.

Накануне московский окружной военный суд заочно приговорил к 25 годам заключения в колонии строгого режима полковника Службы внешней разведки Александра Потеева, выдавшего в июне прошлого года Соединенным Штатам российских разведчиков. Он признан виновным в госизмене и дезертирстве, а также лишен воинского звания и наград, среди которых Орден Красной звезды. Кроме того, Потеев должен выплатить штраф в размере своего годового жалования. Сейчас он находится за пределами России. Предположительно в США. Дело Потеева слушалось в закрытом режиме, поскольку материалы поступили в суд под грифом "Секретно". Как следует из судебного решения, он совершил тяжкое преступление, передавая более 10 лет информацию, содержащую гостайну, иностранному государству. При этом умышленно, в ущерб безопасности России, выдал неустановленным представителям ЦРУ секретные сведения о российских разведчиках, в том числе и об Анне Чапман, ставшей после этого новой звездой российской политической элиты и любимицей таблоидов всего мира. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама