Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цари джаза в Москве

8 июля 2011, 12:16 UTC+3
Американский саксофонист Бенни Голсон и вокальный квартет «New-York Voices» выступят на первом фестивале «Царь-Джаз»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.9 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

 

Американский саксофонист Бенни Голсон и вокальный квартет «New-York Voices» выступят на первом фестивале «Царь-Джаз»

9 и 10 июля в музее-заповеднике «Царицыно» впервые пройдет Международный фестиваль "Царь-Джаз" имени Георгия Гараняна. Среди участников, как начинающие музыканты, так и именитые артисты, представляющие все направления джаза. Хэдлайнеры музыкального шоу – легендарный американский саксофонист Бенни Голсон и лауреат премии "Грэмми", популярный вокальный квартет «New-York Voices». Долгожданные гости уже приехали в Москву и готовятся к выступлению.

«New-York Voices» не были в российской столице уже 9 лет. К фестивалю они подготовили специальную программу, которую отыграют вместе с Биг бендом Георгия Гараняна.

Дармон Мидер, вокалист «New-York Voices»

- Наша работа с новым коллективом – это эксперимент. И это очень интересно. Мы еще не знакомы с Биг бендом Георгия Гараняна, встретимся только завтра на репетиции. Прекрасно, что коллектив, который год назад остался без своего наставника, продолжает играть и радовать своим творчеством публику. Нам очень хочется выступить с ними. Из российских музыкантов мы работали лишь с Игорем Бутманом и джазовым пианистом Леонидом Мицкевичем. Поэтому мы всегда готовы к новому сотрудничеству.

На одной сцене с корифеями джаза выступят и непрофессиональные музыканты. Первое отделение фестиваля – программа «Крошка джаз».

Нелли Гаранян, Президент Международного фестиваля «Царь-Джаз»

- Мы дадим сцену нашим молодым музыкантам. Это будут дети и профессиональные артисты, которые только-только начинают свой путь, а также музыканты любители, которые никогда не будут заниматься музыкальной профессией. Они занимаются бизнесом, другими делами. Но вот им еще нравиться музицировать. Качество их музыки достаточно хорошее, чтобы выступить на нашей сцене.

Концерт на открытом воздухе – всегда рискованное дело, ведь долгожданный вечер может испортить дождь. Организаторы фестиваля уверяют ценителей джаза, что им не о чем беспокоиться. В контрактах артистов изначально прописано - «выступление состоится при любой погоде».

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(
Москва) 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама