Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи увидят болиды «Формулы 1»

13 июля 2011, 15:13 UTC+3
На Черноморском побережье России пройдет фестиваль «Формула Сочи»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.46 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]   

На Черноморском побережье России пройдет фестиваль «Формула Сочи»

16 и 17 июля на Черноморском побережье России пройдет фестиваль автомобильного спорта "Формула Сочи", приуроченный к стартующему в 2014 году этапу чемпионата мира «Формулы 1» - «Гран При России». Организаторы мероприятия заявили, что главные задачи соревнований - привлечь внимание к популярному курорту, и продвинуть автоспорт в массы, сделав его доступным для молодежи.

Алексей Агафонов, вице-губернатор Краснодарского края:

- По уровню развития спорта можно говорить об уровне развития страны. Мы говорим, что появляются вещи, которые интересны для людей. К сожалению, автоспорт еще не имеет массового характера. А массовость формирует пилотов, массовость открывает для детишек возможность дорасти c картинга до пилотов «Формулы 1». Массовости пока нет. И одна из задач, которая перед нами стоит – сделать автоспорт доступным и дать возможность каждому мальчишке поучаствовать в этом мероприятии.

Активное участие в популяризации автоспорта принимают и звезды шоу-бизнеса, например, певец Сергей Крылов.

Сергей Крылов, певец, продюсер гоночной серии "Формула России":

- Я за полгода активного участия в жизни «Формулы России» просто влюблен в этот спорт и понимаю, что движение наших ребят и желание прославить нашу страну на самом высоком автомобильном уровне никогда не убудет. И подиум Петрова в этом году – есть то звено, которое нам необходимо.

Участие в заезде примут команда Lotus Renault GP и ее пилот Виталий Петров, коллектив Marussia Virgin Racing. В Краснодарский край приедут и 10-кратные победители ралли «Дакар», знаменитые гонщики команды «КамАЗ-Мастер». Соревноваться спортсмены будут на новой трассе протяженностью 1600 метров.

Алексей Агафонов, вице-губернатор Краснодарского края:

- Особое внимание мы уделяем и планируем уделять каждый год безопасности. Заезды проходят на очень высокой скорости. На прямом участке она превышает 200 км/ч. Поэтому очень важно, чтобы безопасность была соблюдена и для пилотов, и для зрителей. Вся трасса будет открыта для жителей и гостей города, будут стоять металлические ограждения, не закрывающие вида. Это надо увидеть, почувствовать. Потому что в России не все имеют представление, что такое «Формула 1».

«Формула Сочи» станет значимым событием с мероприятиями на любой вкус. Гостей фестиваля ожидают демонстрационные заезды, соревнования с участием юных спортсменов, пресс-конференции и выставки. Сюрприз автогонок – приезд в Сочи чемпионских болидов команд «Формулы 1», в том числе и знаменитой Ferrari.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама