Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка MosBuild является знаковым событием для строительной отрасли - коммерческий директор «ТД Албес» А.В.Пархоменко

11 апреля 2012, 9:57 UTC+3
По оценкам экспертов доля РПО «Албес» по разным видам продукции занимает от 25 до 60 % российского рынка строительных материалов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.78 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 11 апреля /MosBuild/ - стенды компании "Албес" на  выставке MosBuild пройти невозможно - просторные и стильные - они будто символизируют направление развития строительной отрасли в России. О ее проблемах, а также о достижениях одной из передовых российских компаний в интервью корреспонденту ТАСС-Интернет рассказал коммерческий директор "ТД Албес" А.В. Пархоменко.

- Расскажите о новинках, которые компания представляет на выставке MosBuild 2012.

- По традиции на стендах РПО «Албес» посетителям выставки в 2012 году будут представлены эксклюзивные новинки, большая часть которых не имеет не только отечественных, но и зарубежных аналогов:

  • многофункциональная подвесная система ALBES STRUNA, 
  • экономичная по расходу материала и имеющая высокие несущие способности европейская система профилей, изготовленная по технологии Strong,  для облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей
  • обладающие уникальными акустическими характеристиками  панели с микроперфорацией «Комфорт»
  • потолочные и стеновые панели с эксклюзивными цветовыми и графическими решениями
  • антивандальное покрытие для облицовки фасадов.

-  Судя по продукции, Ваша компания обращает большое внимание на потребности общества, которые иногда идут в разрез с теми тенденциями, которые складываются на рынке. Не мешает ли такая социальная направленность бизнесу?

- Основной целью и задачей РПО «Албес» является создание комфортной, безопасной среды обитания человека, максимально приспособленной к его индивидуальным потребностям. В центре внимания РПО «Албес» находится человек. Мы помогаем ему сформировать свою индивидуальную среду обитания.

При этом, по оценкам независимых экспертов доля РПО «Албес» по разным видам продукции занимает от 25 до 60 % российского рынка строительных материалов.

Входящие в состав РПО «Албес» производственные подразделения позволяют обеспечить проектирование, инженерную подготовку и реализацию практически любых замыслов наших заказчиков с применением безопасных и экологически чистых материалов.

С нашей точки зрения дополнительным признанием передовых позиций нашего объединения среди предприятий строительной отрасли служат не только заслуженные победы в отраслевых конкурсах и высокие лидирующие места в рейтингах среди предприятий строительной индустрии, но и реализованные и находящиеся в стадии исполнения контракты по поставке продукции РПО «Албес» на объекты федерального значения, такие как : АТЭС 2012 (остров Русский), основные объекты Олимпиады 2014 года в Сочи, крупные объекты Универсиады 2013 года в Казани и другие.

- Российский рынок полон недобросовестных конкурентов, своей некачественной продукцией ставящих под удар имидж российского производителя, как можно бороться с подобными явлениями на рынке?

- К сожалению, в последние годы в строительной отрасли наметился тренд по снижению стоимости продукции за счет ухудшения ее качества. Все больше и больше недобросовестных производителей встают на скользкий путь обмана. Несовершенство законодательной и нормативной базы  только усугубляет и без того непростую ситуацию. От этого страдает и потребитель, и добросовестный производитель, выпускающий продукцию европейского качества с применением самых современных технологий . В результате нас ожидает увеличение числа и без того нередких случаев обрушения потолочных и настенных покрытий.  Являясь многолетним членом Российского Союза строителей, наше объединение постоянно работает над усовершенствованием существующей нормативной базы, созданием законодательных преград для недобросовестных конкурентов. Однако отсутствие государственного регулирования существенно осложняет достижение намеченной цели.

- К сожалению, несовершенство законодательной и нормативной базы в России оставляют лазейки для таких производителей, какими методами в условиях этого несовершенства закона Ваша компания борется с ними? Ведь сложно конкурировать с производителем, который за счет снижения качества демпингует цены на рынке.

Проблемы, мешающие строительной отрасли России занять лидирующие позиции на мировом рынке, хорошо известны. Это сырьевая ориентированность национальной экономики, стагнация в отечественном машиностроении, катастрофический дефицит подготовленных кадров, несовершенство законодательной и нормативной базы, отсутствие поддержки отечественной промышленности со стороны государства, недофинансирование строительного рынка.

Успешность развития современной строительной отрасли возможно лишь при наличии  неразрывной цепочки взаимовыгодного сотрудничества научных и проектных организаций, производителей и поставщиков сырья и оборудования, финансовых структур, разветвленной сети профессиональных клиентов, поддержки со стороны государства и местной администрации.

Из своего опыта мы знаем, для того, чтобы достичь успеха, необходимо объединить научные разработки, инженерную мысль, надежных поставщиков сырья и оборудования, поддержку крупных финансовых структур, развитую сеть клиентов, поддержку как со стороны государства в целом, так и со стороны  местной администрации.

Я уверен, что практически все из Вас знакомы с нашей продукцией. Вы встречаетесь с ней каждый день. Дома, по пути на работу, на работе, в крупных торговых центрах и кинотеатрах, в аэропортах, гостиницах, в медицинских и спортивных учреждениях.

Наша продукция - это металлические подвесные потолки и стеновые панели, разнообразные потолочные системы, несущие каркасы для гипсокартонных перегородок.

- Как выставки, и в частности MosBuild, помогают в развитии Вашего бизнеса?

Выставка MosBuild является знаковым событием для строительной отрасли и всего строительного рынка России. С нею начинается строительный сезон, она формирует направление движения развития отрасли на год. Выставка стала уникальной бизнес площадкой, на которой происходят многие важные для отрасли встречи и события.

Становление Российского Производственного Объединения «Албес» неразрывно связано с развитием Строительной отрасли России. Начиная практически с нуля пятнадцать лет назад, на сегодня РПО «Албес» - это многофункциональное передовое производственное объединение. Из этих 15 лет более 10 наша компания участвует в выставке MosBuild.

- Возможно, еще немного рано говорить о каких-то итогах, но как Ваша компания отнеслась к смене формата MosBuild на двухнедельный?

MosBuild впервые проходит на одной площадке - ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Такой формат удобен с точки зрения посещения - больше времени для того, чтобы ознакомиться с максимальным спектром экспонентов и их продукции, представленной на выставке; больше возможностей провести переговоры с существующими и потенциальными партнерами. А также это удобное расположение в центре города, в непосредственной близости от основных автомобильных магистралей, станций метро и отелей.

Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке Мосбилд в ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 13 апреля 2012 года на неделе строительства и архитектуры: потолочные системы – стенд А508 павильон №1, функциональные системы – стенд Р135 павильон №7 зала №3 и профили F445 павильона Форум.

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама