Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре на судне "Тайган" в японском порту погибли шесть российских моряков

16 мая 2013, 10:43 UTC+3

Всего на борту было 23 члена экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (442.35 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Шесть человек погибли сегодня в результате пожара на судне "Тайган" с российско-украинским экипажем, которое стояло у пирса в японском порту Вакканай. Их тела были найдены спасателями, сообщили ИТАР-ТАСС в местном отделении японского Управления безопасности на море. Пожар на судне, который продолжался более 11 часов, потушен. Теперь вместе с капитаном "Тайгана" 47-летним Виталием Салтагановым японские власти будут выяснять причину случившегося.

Все шестеро погибших были гражданами России, и Генконсульство РФ в городе Саппоро на острове Хоккайдо намерено следить за ходом расследования случившегося. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дипломатическом представительстве. Его полномочия распространяются на самый северный японский остров Хоккайдо, на котором расположен порт Вакканай.

Как рассказали в Генконсульстве в результате пожара погибли Владимир Баранов,  Виктор Безгодов, Александр Грачев, Михаил Казанцев, Сергей Пашко, Игорь Червов.

"Тайган" водоизмещением 497 тонн 14 мая пришел под флагом Камбоджи в Вакканай на самом северном японском острове Хоккайдо с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он собирался выйти в обратный путь. На борту судна первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.

После начала пожара примерно в два часа ночи по местному времени /около 21:00 мск в среду/ большая часть команды, включая капитана, самостоятельно покинула судно. Трое доставлены в больницу, их жизни, как сообщается, ничего не угрожает. Как стало известно ИТАР-ТАСС, один из пострадавших получил отравление дымом, у двух других - незначительные ожоги.

На тушение были направлены шесть пожарных машин и два катера японского Управления безопасности на море. Как сообщили спасатели, ситуацию сильно осложняло то, что судно разделено на многочисленные помещения, куда было трудно направить воду. В процессе тушения "Тайган" сильно накренился, но остается на плаву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама