Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пласидо Доминго ищет таланты в Москве

20 июля 2011, 12:00 UTC+3
Международный конкурс «Опералия-2011» открывает в Москве новых звезд оперной сцены
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.45 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Международный конкурс «Опералия-2011» открывает в Москве новых звезд оперной сцены

После четырех лет напряженной работы России удалось получить право проведения международного конкурса «Опералия». Хозяевами смотра желали стать многие страны, да и плотный гастрольный график, идеолога конкурса, звезды мировой оперной сцены, Пласидо Доминго не позволял включить поездку в Россию. Но, наконец, усилия российских организаторов увенчались успехом. И как признался маэстро, он очень рад, что в этом году музыкальное соревнование проходит в стране, обладающей одной из величайших оперных школ.

Пласидо Доминго, испанский тенор:

- Большое спасибо за приглашение в Москву. Я очень рад здесь находиться и работать на этом международном конкурсе, который стал самым важным элементом в моей артистической карьере, в моей жизни. Когда мы создали этот конкурс, сразу решили, что он будет каждый год проходить в разных странах мира. Ведь это дает уникальную возможность увидеть и услышать талантливых певцов со всего света.

Международный конкурс был учрежден легендарным тенором 19 лет назад с целью открытия новых звезд оперной сцены и поддержки молодых талантов в дальнейшей карьере. Среди победителей «Опералии» прошлых лет - Дмитрий Корчак, Хосе Кура, Роландо Виллазон и другие уже небезызвестные певцы. В этом году за первую премию в тридцать тысяч долларов сражаются сорок исполнителей, из них семеро представляют Россию. Выступления конкурсантов оценивает международное жюри, почетное место в его составе заняла народная артистка СССР Галина Вишневская.

Галина Вишневская, народная артистка СССР:

- Для того, чтобы получить в театре роль – первую партию, нужно иметь имя, а чтобы иметь имя, как известно, надо иметь площадку, где ты выйдешь и покажешь свой голос, чтобы получить это имя. Вот это заколдованный круг. Поэтому такой конкурс как «Опералия» имеет огромное значение, потому что в жюри представлены руководители театров всего мира, которые могут слышать этих молодых певцов и приглашать работать к себе в театр.

Галине Вишневской и испанскому тенору довелось работать на одной сцене всего раз, в опере «Тоска». По словам Доминго, это было незабываемо. Восхищенный талантом российской оперной дивы, маэстро, в знак признательности, исполнил для нее отрывок из оперы Чайковского «Пиковая дама».

Пласидо Доминго, испанский тенор:

- Красавица, богиня, ангел! Прости, небесное создание, что я нарушил твой покой!....

Легенды оперы уже успели прослушать всех конкурсантов. Как отметил виртуоз Доминго, выступления некоторых исполнителей даже заставили его прослезиться. Поэтому он не сомневается, что в скором будущем их имена будут греметь на весь мир.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(
Москва) 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама