Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Барнаулу льва водили

11 апреля 2012, 14:35 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС, Алтайский край)
Пока хищнику не построили вольер, он гуляет … по зоопарку
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.81 MB) Аудио дорожка

 

В зоопарке Барнаула прибавление - африканский лев по кличке Алтай. Уже месяц, как он живет в небольшой клетке, и, чтобы животное могло размяться, служители вынуждены гулять с ним по дорожкам зверинца.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

- Алтай попал к нам случайно. Его приобрели в частные руки в Москве. Увезли в Красноярск. И там он пять месяцев находился. Когда люди поняли, что это серьезное животное, которое необходимо много кормить, и которое ведет себя как царь зверей, они срочно начали искать покупателей.  

В Барнауле лев прибавил в весе. За день он съедает до 4-х кг говядины. Поэтому справиться с Алтаем теперь может далеко не каждый.  И если для детей его вынужденная прогулка – радость, то сотрудники зоопарка уже задумываются над тем, как бы прекратить этот променаж.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

- Сейчас он весит 60 кг. И, думаю, при хорошем питании через месяца два он будет весить 80 кг. Это будет сложная "живая машина", управлять которой будет очень проблематично.

Пока полугодовалый Алтай не вырос, в зоопарке необходимо построить специальный вольер в три раза больше его нынешней клетки. Внутри вольера должна быть пещера, а вокруг нее – стволы деревьев. Тогда животное будет чувствовать себя не хуже, чем в естественных условиях. Цена вопроса – 1 миллион рублей. Администрация зоопарка очень рассчитывает на помощь спонсоров.  Тем временем в улучшении жилищных условий нуждаются и другие хищники. Леопард и канадская пума давно уже стоят в очереди на расширение жилплощади, причём эти особи давно перевалили нежный возраст погулять с ними по зоопарку у служителей вряд ли получится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама