Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Новая волна» 2011

21 июля 2011, 18:20 UTC+3
Новой волне 10 лет. Конкурс еще не начался, но участники уже в Юрмале.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.46 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Новой волне 10 лет. Конкурс еще не начался, но участники уже в Юрмале.

До начала 10-го юбилейного Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2011» осталась неделя. В нынешнем году в музыкальном состязании примут участие 16 молодых исполнителей из 14 стран мира. Все конкурсанты уже прибыли в латвийской город-курорт Юрмалу, где уже полным ходом идут репетиции под руководством неизменного режиссера-постановщика фестиваля Александра Ревзина.

N.A.O.M.I., Россия:

Очень здорово, что мы смотрим на других участников и учимся друг у друга в том числе и поддерживаем, и действительно есть чему поучиться, и очень радуемся и восхищаемся друг другом, на самом деле.

Началась подготовка к долгожданному не только в Латвии и России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, конкурсу с торжественной церемонии по созданию эскиза барельефа "Новой волны". Акция проводится под эгидой ЮНЕСКО. В создании скульптурного изображения приняли участие конкурсанты, организаторы фестиваля, а также представители посольств стран-участниц конкурса. Главная же идея барельефа – в совместной лепке каждый должен был не только оставить о себе память, но и отдать частичку своей души, творчества и энергии.

Александр Румянцев, генеральный директор конкурса «Новая волна»:

- Пришла такая идея, что я предложил встречно ЮНЕСКО сделать вот такой проект – лепить будем силами конкурсантов, дабы усилить этот серьезный и важный культурно-политический момент. Я предложил, чтобы лепили это с послами своих стран, представленных в этой стране конкурсантов. Лепить они должны не что иное, как символы их объединяющие, а это, собственно, знак «Новой волны». Вот так родилась эта традиция, и уже, слава Богу, третий год мы собственно в этой традиции живем и это здорово и славно, что проект обрастает традициями.

В ближайшие дни это уникальное скульптурное произведение будет установлено около юрмальского концертного зала «Дзинтари», где традиционно проходит «Новая волна». Кстати, у этого концертного зала в этом году тоже юбилей – 75 лет. Здесь же организаторы конкурса на следующей неделе откроют «Аллею звезд», на которой расположатся звезды конкурсантов прошлых лет и сопредседателей жюри конкурса Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Каждый год на этой аллее будут появляться новые звезды конкурса и заслуженных деятелей культуры и искусства, выступающих в Юрмале. Сегодня же молодым участникам конкурса организаторы совместно с Латвийской почтой преподнесли еще один приятный сюрприз – каждый из них получил комплект персонализированных марок со своей фотографией. Конкурсанты сразу же принялись писать письма домой родителям, родственникам и друзьям, сообщая, что у них все хорошо, и чтобы дома ждали только с победой.

Мария Иванова, Эдуард Колик
(Рига)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама