Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр откроют в прямом эфире

22 июля 2011, 16:46 UTC+3
28 октября торжественный гала-концерт открытия увидят в 600 кинотеатрах мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.46 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

 

28 октября торжественный гала-концерт открытия увидят в 600 кинотеатрах мира

Чуть больше трех месяцев осталось до момента, когда исторический зал Большого театра России откроет свои двери для ценителей высокого искусства. С апреля 2010 года в помещении велась уникальная научная реставрация, аналогов которой еще не было в мире. Усилиями 156 специалистов, приехавших из разных уголков страны, уже в октябре зал засияет и зазвучит по-новому. Торжественное открытие театра покажут ведущие телеканалы России и Европы. Прямая трансляция церемонии одновременно будет идти в 600 кинотеатрах мира.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра:

- 28 октября 2011 года мы открываемся гала-концертом. После этого идет серия различных проектов не менее важных. Уже 2 ноября состоится премьера оперы «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова. Следующее событие – на эту сцену выйдет ансамбль Ла Скала, наши партнеры, давние друзья. Еще 5 лет назад мы договорились, что они будут первым зарубежным коллективом, который выйдет на обновленную сцену Большого театра.

Реконструкцию здание Большого театра ждало 115 лет. Первоочередной задачей было перенести строение на новый фундамент, потому что прежний рассыпался на глазах, и строители боялись начинать какие-либо работы.

Михаил Сидоров, официальный представитель генподрядчика реконструкции Большого театра:

- Историческое здание поставили на 7 000 металлических свай. Их забивали одна за другой и ставили. После чего вручную 3 года вынимали фундамент – вот эти остатки, вот это крошево, поеденное кариесом, вот это непонятно что. И все это здание повисло в воздухе. Был залит новый фундамент, который дал возможность организовать подземное пространство под Театральной площадью – новый зал на 300 мест, огромное пространство, которое начинается ровно за этим занавесом.

Зрительный зал стал намного просторнее. Общее количество мест сократилось с 2100 до 1740. Это сделано для того, чтобы улучшить акустику. Часть кресел предназначена для инвалидов-колясочников. Мастера уже завершили золочение восстановленного декора из папье-маше и реставрацию живописи знаменитого плафона «Аполлон и музы». В проекте нашли применение самые современные решения и в области сценической механизации. Закончена установка семи подъемно-опускных платформ сцены, завершается монтаж оборудования оркестровой ямы, которая теперь стала мобильнее и шире. Идет повторный этап обессоливания колонн Главного фасада Большого театра, направленный на закрепление исторического первоначального цвета камня – цвета слоновой кости.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама