Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль Моисеева восхитил итальянцев

25 июля 2011, 10:10 UTC+3
В Италии завершились гастроли прославленного коллектива.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.46 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

 

В Италии завершились гастроли прославленного коллектива.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Моисеева везде в Италии встречали топотом ног – так здесь принято выражать наивысшую степень восторга. В рамках проходящего "перекрестного" года культур России и Италии на Апеннинах состоялись обширные гастроли прославленного российского коллектива, которые завершились двумя выступлениями в Риме в театре под открытым небом на Вилле Дория Панфили, где проходит традиционный летний фестиваль "Приглашение к танцу".

Марина Микетти, художественный руководитель фестиваля:

- Это было любовью с первого взгляда, когда Игорь Моиссев впервые привез свое искусство в Рим в 1970-х годах. Его творчество было наполнено страстью к танцу, энтузиазмом, но в тоже время тесно связано с академическим высоко профессиональным танцевальным искусством. В мировом искусстве таких фигур как Моисеев немного. Поставленные им спектакли обладают колоссальной положительной энергетикой.

Моисеевцы представили римской публике разнообразную программу: от национальных танцев до игровых номеров таких, как "Борьба двух малышей". Итальянцы оценили высочайшее мастерство, юмор, задор, великого хореографа, который сохраняют новые поколения танцовщиков.

Елена Щербакова, директор ансамбля им. И.А. Моисеева:

Это уже 13 гастроли ансамбля Моисеева в Италии. В свое время мы были здесь первыми, показали великолепное искусство нашего ансамбля. Итальянцы очень любят ансамбль, знают его, и наша самая главная задача, чтобы его полюбило молодое поколение итальянцев. Культура Моисеева будет всегда, она несет любовь и добро, поэтому ее воспринимают в любом конце земного шара.

Вера Щербакова
(Рим) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама