Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Новая волна 2011». Открытие

27 июля 2011, 17:11 UTC+3
Ярких талантов в этом году мало, но главное конкурс - Раймонд Паулс
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.82 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

Ярких талантов в этом году мало, но главное конкурс  - Раймонд Паулс

В Юрмале стартовал десятый юбилейный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2011". Началось все со ставшей уже традиционной зеленой ковровой дорожки. Затем около концертного зала "Дзинтари", где ежегодно проходит конкурс, была торжественно открыта "Аллея звезд", где будут заложены  именные знаки звезд эстрады и конкурсантов прошлых лет. Сопредседатели жюри фестиваля – Раймонд Паулс и Игорь Крутой – стали первыми, чьи имена были увековечены на аллее.

 Александр Румянцев, генеральный директор конкурса «Новая волна»:

- Каждый год будет закладываться следующая звезда года, которая пройдет. И далее, по решению городской думы и оргкомитета Новой волны, будет закладываться звезда того или иного артиста. Это будет совместное решение города и нас, каждый год мы будем закладывать новую звезду. Эту традицию мы открываем – открываем две звезды Раймонду Паулсу и Игорю Крутому.

На открытии юбилейного фестиваля в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Звезд российской эстрады и конкурсантов тепло встретили тысячи зрителей. Впереди выступления не только многочисленных уже полюбившихся артистов, но и 16-ти молодых исполнителей из 14 стран мира.

 Игорь Крутой, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Хочется верить, что те 16 ребят, которых мы выбрали в этом году для участия в конкурсе – они достойны, что из них получатся звезды. Очень много премьер будет на фестивале. Конечно, самая главная задача фестиваля, чтобы он дал новые звезды, новые хиты. Я надеюсь, что в этом году фестиваль с этим справиться.

Раймонд Паулс, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Для меня все равно на первом месте это конкурс, а остальное – мало волнует. Я с удовольствием слушаю молодых и считаю, что конкурс для этого и сделан. Конечно, ожидалось больше талантливых, мало звезд – в смысле таких ярких талантов мало.

Юрмала принимает «Новую волну» уже 10-й год подряд, а руководство города решительно опровергает слухи о том, что фестиваль может переехать в какой-нибудь другой город.

  Гатис Трукснис, мэр Юрмалы:

- Со стороны города Юрмалы мы хотим, чтобы это продолжалось и развивалось. И уже вчера единогласно городская дума приняла решение о том, что мы будем поддерживать конкурс. Мы хотим заключить договор на следующие пять лет, а может и дольше, чтобы "Новая волна" проходила в Юрмале".  

Долгие месяцы молодые исполнители готовились к «Новой волне», чтобы покорить зрителей своими вокальными данными и талантом. На открытии фестиваля артисты вышли с флагами своих стран. Россию в этом году представляют группа "N.A.O.M.I." и Андрей Grizz-lee. Конкурсантам  предстоит музыкальное состязание в трех категориях: "Шлягер своей страны", "Международный шлягер" и собственная песня. Призы конкурса – 50 тысяч евро за перовое, 30 – за второе и 20 за третье место. Кроме того будут вручены  Приз зрительских симпатий и награда от Юрмальской городской думы.

 Кристина Буянова, Мария Иванова, Эдуард Колик
(Рига) 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама