Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские полицейские будут готовы штурмовать посольство Эквадора в случае невыдачи Ассанджа

16 августа 2012, 9:30 UTC+3
«Эквадор отвергает самым решительным образом явную угрозу, содержащуюся в британском сообщении. Мы не британская колония», – Рикардо Патиньо
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.25 MB) Аудио дорожка

Власти Великобритании требуют от посольства Эквадора выдачи скрывающегося там основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Накануне министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что «от Соединенного Королевства пришла прямая угроза в письменной форме, заключавшаяся в том, что силовые структуры могут взять штурмом посольство в Лондоне, если им не выдадут Джулиана Ассанжа».

«Эквадор отвергает самым решительным образом явную угрозу, содержащуюся в британском официальном сообщении. Мы не британская колония», – заявил министр.

Он также добавил, что решение о политическом убежище для Ассанджа будет вынесено сегодня.

Представитель МИД Великобритании сообщил, что, по британскому закону, чтобы проникнуть на территорию иностранного посольства, полиции требуется предупредить дипломатов за неделю до того, как это произойдет.

Тем самым он подтвердил, что лондонская полиция может проникнуть на территорию посольства Эквадора, так как это ей позволяет британский закон о дипломатических представительствах от 1987 года. Но если это и произойдет, то не в ближайшие сутки, как о том заявляли различные СМИ.

 

Джулиан Ассандж  скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня этого года. Он прибег к такому шагу за несколько дней до того, как британские власти намеревались начать процедуру его выдачи в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Ассандж опасается, что в случае экстрадиции шведские власти выдадут его США, где ему грозит пожизненный тюремный срок за публикацию в сети секретных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама