Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малоэтажное жилье входит в моду

28 июля 2011, 16:16 UTC+3
К концу 2012 года стоимость квадратного метра малоэтажного жилья эконом-класса составит 30-35 тысяч рублей.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.9 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

К концу 2012 года стоимость квадратного метра малоэтажного жилья эконом-класса составит 30-35 тысяч рублей.

В ближайшие 5 лет российские власти выделят из федерального бюджета 25 миллиардов рублей на стимулирование программ жилищного строительства в регионах. Приоритетное направление Российского Правительства - развитие малоэтажного жилья. Только в 2011 году на это предусмотрены субсидии в размере 3,5 миллиардов рублей. Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказала о преимуществе данной отрасли и этапах ее развития.

Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства:

- Пока идет развитие именно пригородов и это нормально. Сейчас мы уже стали говорить о том, что начали создавать новые, малоэтажные города, например, Новое Ступино. И такие проекты, на мой взгляд, будут все больше и больше развиваться, потому что вся развития Европа или, допустим, Америка и Канада – они все идут по этому пути. И думаю, что они не самые глупые люди, раз выбрали такой тренд в развитии малоэтажного строительства.

Конечно, строительство малоэтажного жилья в России идет медленнее. Чтобы ускорить процесс, необходимо решить ряд проблем – снизить ипотечный кредит, исключить из стоимости жилья затраты на подключение инженерных коммуникаций, эффективнее внедрять в строительство новые технологии. Как показывает практика, люди привыкли жить в кирпичных или панельных домах. Жилье из современных экологически чистых и прочных материалов вызывает у них недоверие. Хотя, по мнению специалистов, современные малоэтажки надежнее и позволяют экономить на коммунальных платежах.

Сергей Милушкин, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства:

- Современные энергоэффективные дома позволяют экономить в наших ежемесячных платежках до 2,5 раз на тепло и электричество. Что соответственно за 30-летний период позволяет окупить тот дом быстрее, чем любой другой дом, построенный по традиционным технологиям.

Руководители Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства заверяют, что к концу 2012 года стоимость квадратного метра современного малоэтажного жилья составит 30-35 тысяч рублей, что почти вдвое меньше стоимости квадратного метра столичных квартир.

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(
Москва)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама