Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Селигер-2011

2 августа 2011, 12:01 UTC+3
Глава российского правительства посетил молодежный образовательный форум
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.61 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

 

Глава российского правительства посетил молодежный образовательный форум

Премьер-министр России Владимир Путин посетил молодежный образовательный форум «Селигер-2011». Глава правительства ознакомился с проектами, которые разработали участники форума. Среди них предложения по внедрению энергосберегающих технологий, регулированию дорожного движения, продвижению здорового образа жизни. На глазах у всех Владимир Путин опробовал тренажер для альпинистов. Без страховки он взобрался на искусственную скалу. После ознакомительной экскурсии премьер ответил на вопросы участников форума, касающихся различных аспектов жизни страны. В центре внимания оказалась экономика. Говоря про российский рубль, премьер с уверенностью заявил, что он имеет реальную возможность стать региональной резервной валютой.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации:

- Мы понимаем реалии сегодняшнего мира, и может быть национальная валюта резервной или нет - зависит не от бумажки, а зависит от качества самой экономики национальной. Но имея в виду постсоветское пространство и хождение рубля в странах бывшего советского союза, это волне реально. Рубль – достаточно надежная, стабильная валюта, она у нас свободно конвертируемая, скажем, в отличие от китайского юаня. Юань – неконвертируемая валюта, а рубль конвертируемая. Мы не должны все время смотреть, как они там решают свои проблемы. Мы должны укреплять свою национальную валюту и свою экономику.

Путин поделился своим видением проблемы госдолга США и сказал, что все недавно принятые меры не решают проблему, а лишь откладывают ее.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации:

Вообще-то ничего хорошего в целом в этом нет. Это просто отсрочило принятие более системных решений, потому что этот колоссальный долг - сколько там, уже 14 триллионов и больше уже у них – говорит о том, что страна живет в долг, и это для одной из ведущих экономик мира очень плохо. Это значит, что они живут не по средствам и перекладывают часть груза своих проблем на всю мировую экономику. В известной степени паразитируют на мировой экономике и на своем монопольном долларовом положении. Это говорит о том, что, во-первых, в мире должны появиться другие резервные валюты, не только доллар, и евро должно укрепляться.

Образовательный форум «Селигер» проводится с 2005 года. Подчеркивая значение, которое придает руководство страны крупнейшему ежегодному молодежному слету, Путин одобрил представленный ему проект перестройки всероссийского молодежного лагеря стоимостью в 2,5 миллиарда рублей. Проект предполагает на месте нынешних матерчатых палаток возведение современных павильонов с использованием нано-энергосберегающих и экологичных технологий. Новый лагерь сможет принимать по 20 тысяч человек в месяц. Предполагается, что он будет работать все лето. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама