Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павлу Дацюку вручили «Харламов Трофи»

3 августа 2011, 13:55 UTC+3
Нападающий признан лучшим россиянином в НХЛ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.7 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ]

 

Нападающий признан лучшим россиянином в НХЛ

 

Пятнадцать лет назад, когда началась карьера Павла Дацюка, никто из его наставников не мог поверить, что из простого мальчика, совершенно непохожего на спортсмена, вырастет звезда. Но екатеринбургский хоккеист доказал всем, что терпение и упорные тренировки приведут к желаемым результатам. В свои 33 Павел дважды обладатель Кубка Стенли, Леди Бинг Трофи, носит титул Чемпиона России и лучшего нападающего Чемпионата мира 2010 года. Теперь к этим наградам прибавилась еще одна – приз «Харламов Трофи». Ее игроку НХЛ вручили родственники выдающегося российского хоккеиста Валерия Харламова, который, как оказалось, был героем детства Дацюка.

Павел Дацюк, хоккеист:

- Раньше можно было смотреть на любого игрока, очень много легендарных и сейчас есть. Как они вместе играли – это была единая команда, чего нам сейчас не хватает, но к чему мы стремимся, мы помним это.

Приз «Харламов Трофи» ежегодно вручается лучшему россиянину в НХЛ. Причем лауреата выбирают сами игроки Национальной хоккейной лиги. Обладателем трофея уже были Сергей Федоров и Илья Ковальчук, а на протяжении последних пяти лет приз из своих рук не выпускал Александр Овечкин. На вопрос, готов ли Дацюк учредить свой трофей, хоккеист ответить затруднился.

Павел Дацюк, хоккеист:

- Трудно сказать, чтобы я сейчас придумал, какой приз. Все-таки думаю, это было бы связано с желанием, стремлением.

В адрес Павла прозвучало много лестных слов. Тренеры отметили неповторимый стиль игры хоккеиста, за который Дацюка прозвали «Волшебником». Поклонники и болельщики преподнесли спортсмену оригинальные подарки. Но больше всех отличился Федор Емельяненко. Прославленный мастер боев без правил передал Павлу боксерские перчатки. Поводом для столь необычного подарка стала драка Дацюка с канадским хоккеистом Кори Перри.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(ТАСС ТВ)

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама