Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксплуатируете опасный объект? Обязаны страховаться.

9 августа 2011, 18:38 UTC+3
С 1 января 2012 года вступит в силу закон об обязательном страховании опасных объектов.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.02 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

С 1 января 2012 года вступит в силу закон об обязательном страховании опасных объектов.

Шахты, заводы, электростанции и другие крупные промышленные предприятия на языке страховщиков именуются просто – опасные объекты. С 1 января 2012 года вступит в силу закон об их обязательном страховании. По мнению президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева, принятие данного закона способствует повышению ответственности бизнеса и увеличивает степень защиты госбюджета от непредвиденных расходов. Страховщики будут работать по понятной методике определения степени риска и оценки ущерба, что даст пострадавшим гарантии на получение адекватных компенсаций в случае нанесения вреда их здоровью.

Андрей Юрьев, президент НССО:

- В России существует порядка 336 000 опасных объектов – это 298 000 непосредственно опасных объектов в регистре и 38 000 гидротехнических сооружений, которые ведутся в регистре ГТС. Так вот, вся статистическая база, которую использовал при расчете Минфин Российской Федерации, она составляет порядка 85 процентов от всех опасных объектов находящихся в России.

Закон об обязательном страховании предусматривает солидную выплату семьям погибших - 2 миллиона рублей. Если компенсация превышает страховые выплаты, разницу должен выплатить владелец опасного объекта. Возмещаются убытки и тем, чье имущество пострадало в результате ЧП.

Владимир Чесноков, начальник отдела НТУ МЧС России:

- Уровень безопасности всегда был нашей головной болью: как его оценить, насколько опасно то или иное предприятие, и насколько велик риск возникновения на нем техногенных чрезвычайных ситуаций? Одно время даже было разработано предложение ввести проведение аудитобезопасности, но введение этого механизма административным путем, надо сказать, не совсем у нас получилось. И вот теперь этот метод внедряется экономическими способами.

Приобрести страховку с 1 января 2012 года обязаны все владельцы опасных объектов. В противном случае на них будут накладываться административные штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама