Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Военно-промышленный банк» кредитует строительство жилого комплекса для военнослужащих

6 августа 2013, 10:55 UTC+3
Запланировано возведение более 450 тысяч квадратных метров жилья
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '11:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '11:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (5.38 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 6 августа 2013 г. /Пресс-служба АКБ «ВПБ» / Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) заключил соглашение об участии в кредитовании строительства жилого комплекса «Западное предместье» на земельном участке, расположенном между городским поселением  Большие Вязёмы и коттеджным поселком Жаворонки на сумму около 600 млн.рублей. Это не первая программа кредитования строительства жилья, поддержанная банком, но в этом случае надо отметить, что финансирование данного строительства проводится в режиме военной ипотеки. 

Большие Вязёмы - это красивый зеленый посёлок городского типа в Одинцовском районе Московской области, который граничит с городом Голицыным, а в 20 км от него находится город Одинцово. История этого живописного места началась еще в XVI веке при Борисе Годунове, и долгое время в это место служило резиденцией правящим фамилиям государства российского, о чем напоминает расположившийся здесь архитектурно-художественный ансамбль «Усадьба Вязёмы», которая входит в комплекс Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина. В самом поселке находятся промышленные предприятия: Голицынский Автобусный Завод, Одинцовская кондитерская фабрика (торговая марка "А.Коркунов), ПО "Витрина" и другие.

Вблизи от такого примечательного места и неподалеку от столицы и будет строиться жилой комплекс «Западное предместье» для военнослужащих. В проекте запланировано строительство более 450 тысяч квадратных метров жилья. Помимо этого в жилом комплексе предусмотрено строительство детского сада, школы, дома детского творчества, стадиона, магазинов и много другого. В настоящее время проект находится на стадии разработки документации и получения разрешения на строительство. Но уже сейчас известно, что это будет малоэтажное строительство: будут построены трехэтажные многоквартирные дома, двух-трех комнатные квартиры в которых подлежат продаже и распределению среди семей военнослужащих через местную администрацию.

По данным минобороны, более 122 тыс. военнослужащих и членов их семей нуждаются сегодня в жилье. Почти 30% семей офицеров и прапорщиков не обеспечены служебным жильем, а около 40% военнослужащих не удовлетворены своими жилищными условиями. Главная причина - отсутствие собственного жилья. В среднем семьи военнослужащих вынуждены стоять в очереди на получение жилья пять-шесть лет. В связи с тем, что жилищный вопрос все еще остается одним из самых острых для подавляющего числа военных, программа кредитования строительства жилья для военнослужащих, активно поддерживаемая Военно-Промышленным Банком, является чрезвычайно важным социально-значимым проектом.

 

Источник:

Пресс-служба АКБ «ВПБ»

Контакты:

Мамонтова Елена, PR-специалист АКБ «ВПБ»

Тел.: +7(495)221-93-23, (3691, 4454)

mamontova.e@vpb.su

 

Видео:  Пресс-служба АКБ «ВПБ»

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама