Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды

26 апреля 2012, 14:30 UTC+3

Дмитрий Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды. "Если.....

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.21 MB) Аудио дорожка

 

/Обновлено в 13:10 мск; добавлены цитаты, история вопроса/

 

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев готов принять предложение возглавить партию "Единая Россия" и вступит в ее ряды.

"Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, то я от него отказываться не буду", - сказал он сегодня в интервью российским телеканалам.

"И еще. Я считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней", - добавил Медведев. "Если он в нее по каким-то причинам не вступит, то он в определенный момент начнет разделять себя и партию, - считает глава государств. - Это возможно для каких-то должностей, например, президентских, но в принципе это неправильно."

"Поэтому, я считаю, что председатель партии должен быть членом партии", - заключил он.

24 апреля на встрече с руководством "Единой России" ее председатель избранный президент Владимир Путин сообщил, что после инаугурации 7 мая намерен оставить партийный пост, который занимает с весны 2008 года /при этом он не является членом "Единой России"/. Он также предложил провести во второй половине мая съезд, на котором утвердить нового председателя "Единой России". На эту должность он предложил Дмитрия Медведева, который возглавлял список единороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Ранее Медведев уже давал понять, что не исключает для себя в будущем вступления в какую-либо партию. Так, летом прошлого года в беседе с журналистами газеты "Московские новости" президент заявил, что рано или поздно он присоединится к одной из партий. "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет", - заявил он, не уточнив, когда может быть принято такое решение.

Между тем в самой "Единой России" заявляли, что не будут настаивать на вступлении Медведева в партию. "Вступление в партию человека - от самого главного, коим является председатель партии, до рядового - это дело каждого", - подчеркивал лидер думской фракции единороссов Андрей Воробьев. При этом он отмечал, что партии необходимо сотрудничать, привлекать сильных личностей, и, если финалом этого сотрудничества будет вступление ярких, талантливых людей в партию, "безусловно, мы это приветствуем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама